不能读取jquery
English Deutsch 无障碍浏览工具 去除导航
滨江现代服务业发展带
2015-02-09

滨江现代服务业发展带整体范围为秦皇岛路-大连路-平凉路-军工路--黄浦江,总面积12.93平方公里,其中核心区10.03平方公里,协调区2.9平方公里。杨浦滨江拥有15.5公里长的黄浦江岸线,其中滨江南段(秦皇岛路-复兴岛运河)约5.3公里,复兴岛岸线(复兴岛运河-翔殷路)约3.7公里,北延伸段(翔殷路-宝杨界)约6.5公里。目前已建成的功能性项目面积约77万平方米。

“十二五”期间,滨江现代服务业发展带以规划为引领,合作为基石,联动为原则,项目为抓手,逐步将滨江发展带打造成杨浦新的增长极。通过市区联动,高起点、高标准规划建设滨江沿线。坚持历史保护与功能开发并重,继续完善环境基础设施建设和推进环境综合治理,加快沿江公共开放空间建设,积极探索杨树浦路两侧功能形态协调发展、符合规划定位的开发新机制,打造以创新创意、科技商务、观光休闲、会展论坛为主要内容的现代服务业功能带。特别是要实现滨江核心区和协调区的联动发展。

加快推进复兴岛以西地区的开发建设。推动以九棉创意经济城等重大项目为代表的黄浦江北岸创新创意产业基地建设,以沿江公共活动带为轴线,利用黄浦江岸线资源和临江便利的交通优势,以渔人码头、杨浦区1街坊地块整体开发为抓手,加快推进复兴岛以西地区的开发建设,使之成为服务经济集聚地和科技、知识、历史和文化的集中展示地。重点推进杨浦大桥近代工业遗址广场建设,建设滨江岸线公共绿地,塑造杨树浦路“近代工业第一街”沿线的整体城市新形象。

探索核心区北延伸段产业升级改造新机制。依托高校的教育研发创新的特色优势,促进科技成果的孵化、转化及产业化,支持军工路沿线具有发展前景的先进制造业企业技术改造、转型升级和转移结合开发,推动滨江北延伸段由传统工业制造区向工业现代设计和生产性服务业集聚区转型。

分享到:
标签:
相关信息

    上海市杨浦区人民政府版权所有

    地址:江浦路549号     电话:25032066     邮编:200082

    沪ICP备11018171     沪公网安备31011002000548号

    工作时间:周一至周五 上午8:30~下午5:30

    Copyright ©2008-2016 SHANGHAI YANGPU All Rights Reserved