不能读取jquery
English Deutsch 无障碍浏览工具 去除导航
大连路总部研发集聚区
2015-02-09
     大连路总部研发集聚区整体范围为控江路-打虎山路-周家嘴路-许昌路-茭白园路-怀德路-长阳路-通北路-平凉路-大连路,该区域占地面积1.46平方公里,规划地上建筑面积约237万平方米。目前已建成的功能性项目面积约35万平方米。

“十二五”期间,大连路总部研发集聚区将依托西门子、大陆集团等世界知名企业,进一步引进跨国公司和国内行业龙头企业地区总部、研发中心、营销中心,形成高端资源、创新主体集聚发展的良好格局,使之成为联动浦东、对接长三角和全国、面向国际的总部研发集聚区。

加大规划建设力度。将战略定位、区位禀赋、产业规划和城市功能相结合,按照“融合”和“引领”的指导思想构建集聚区的核心竞争优势和品牌价值。加快宝地广场等产业载体建设和功能落地,推动平凉旧改地块等项目开发建设。以知名跨国公司相继落户大连路为契机,集聚一批世界500 强企业的技术研发和地区总部。主动承接陆家嘴金融贸易区商务需求外移辐射,形成总部研发机构数量明显增加、总部经济规模效应明显加强的发展态势。加快与长三角地区的资源对接联动,吸引一批国内知名企业管理总部、研发总部和分销中心。

优化商务环境。围绕大连路绿地和市东教育小区,建设性保留和挖掘一批历史建筑,配套建设国际化社区,完善周边区域高端商务人士的居住、休闲、子女就学、家政服务等软硬件商业商务和居住配套环境,打造国内外高素质人才创新创意创业、工作生活休闲的理想栖息地和高档商务休闲区。

分享到:
标签:
相关信息

    上海市杨浦区人民政府版权所有

    地址:江浦路549号     电话:25032066     邮编:200082

    沪ICP备11018171     沪公网安备31011002000548号

    工作时间:周一至周五 上午8:30~下午5:30

    Copyright ©2008-2016 SHANGHAI YANGPU All Rights Reserved