不能读取jquery
English Deutsch 无障碍浏览工具 去除导航
区长谢坚钢主持召开区政府第20次常务会议 2017/09/08

201791日,区长谢坚钢主持召开区政府第20次常务会议,研究东西部扶贫协作和对口支援、质量发展、文物安全、上海旅游节和购物节杨浦区活动安排等工作。

会议听取并原则通过了区政府合作交流办关于进一步做好东西部扶贫协作和对口支援工作的若干建议情况的汇报。会议指出,东西部扶贫协作和对口支援工作是国家战略,是党中央交给上海的任务,也是杨浦义不容辞的责任。会议强调,要牢固树立大局意识,从政治的高度,围绕精准扶贫的要求,分解落实考核指标,安排落实好援外干部、资金保障等,确保不折不扣地完成东西部扶贫协作和对口支援工作任务。

会议听取并原则通过了区市场监管局关于《上海市质量技术监督局与杨浦区人民政府关于加快质量发展、助推“双创”建设合作框架协议》情况的汇报。会议强调,推进质量发展工作是供给侧结构性改革的重要内容,对于促进经济社会发展具有重要作用。要以与市质量技术监督局签署合作框架协议为契机,加快质量发展步伐,推动我区双创建设工作再上新台阶。

会议听取并原则通过了区文化局关于做好本区文物安全工作情况的汇报。会议传达了全国文物安全电视电话会议精神。会议指出,保护历史文物是历史文脉传承的必然要求。区各相关部门要按照国家和市有关工作要求,切实做好我区文物安全工作。会议强调,要进一步增强文物安全工作的意识,认真履行职责,切实承担责任,高度重视文物保护工作。同时,要摸清底数和现状,进一步明确责任主体,有效落实工作机制和针对性措施,各相关部门和街道镇要形成工作合力,共同做好文物保护工作。

会议听取并原则通过了区商务委关于2017年上海旅游节、购物节杨浦区活动总体安排情况的汇报。会议强调,举办上海旅游节、购物节杨浦区活动,极大丰富了广大市民群众旅游文化生活。各相关部门要严格按照市有关部署和要求,相互支持配合,精心组织策划,全力以赴做好安全保障等各项工作,确保“两节”杨浦区活动欢乐、祥和、精彩。

   会议还听取并原则通过了区市场监管局关于设立杨浦区质量创新奖、区科委关于与美国麻省理工学院全球产业联盟合作暨举办2017年中国年会、区文化局关于举办第十八届中国上海国际艺术节“艺术天空”系列演出—森林音乐会、区教育局关于杨浦区人民政府与上海外国语大学续签新一轮合作协议、区建管委关于杨浦区处置燃气事故应急预案、区民政局关于《做好本区成年孤儿回归社会安置工作实施意见》、区旧改办关于杨浦区334336337街坊(部分)征地房屋补偿方案公告等情况的汇报。
分享到:
标签:
相关信息

    上海市杨浦区人民政府版权所有

    地址:江浦路549号     电话:25032066     邮编:200082

    沪ICP备11018171     沪公网安备31011002000548号

    工作时间:周一至周五 上午8:30~下午5:30

    Copyright ©2008-2016 SHANGHAI YANGPU All Rights Reserved