不能读取jquery
English Deutsch 无障碍浏览工具 去除导航
有序推进、分步落实江浦路街道所属企业“双缩”工作实施方案 2016/03/15

 

 

 

 

杨江办发[2016]7号        签发人:章爱敏

 

 

有序推进、分步落实

江浦路街道所属企业“双缩”工作实施方案

 

区属企业“双缩”工作联席会议办公室:

    根据区政府“双缩”专题会议精神及贵办相关通知要求,我街道结合实际,制定了所属企业“双缩”工作实施方案。具体如下:

一、指导思想

围绕服务杨浦国家创新型试点城区建设的目标,进一步规范所属企业发展,降低管理成本,防范企业经营风险,继续推进所属企业“双缩”工作,促进国资结构布局和结构优化调整,更好的服务杨浦经济发展。

二、组织保障

街道企业“双缩”工作领导小组,由街道党工委书记、办事处主任为第一责任人,分管企业服务的副主任为副组长,八大办主任为组员。整合资源、明确责任、统筹协调稳步推进企业“双缩”工作。

三、目标任务

根据区国资委双缩”工作方案要求,我街道将结合实际情况,在区国资委的指导、支持下,在区相关部门的协调配合下,对街道所属7家企业的“双缩”工作实行“统一部署、分类实施、先易后难、有序推进、分步落实”。

四、实施计划

近期,我们对街道7家企业情况进行了梳理,各企业相关情况如下:

1、上海民元经贸有限公司

集体企业,成立于2001年,注册资本50万元,收入依靠固定资产租赁。目前在职职工21人,退休职工31人,是街道企业编制职工的“落户”企业。由于企业编制人员较多,来源有企业老职工、复员军人还有前几年新进人员,年龄参差不齐,情况各有不同,大部分职工不愿意或者达不到通过社区工作者分流的标准如并入其他企业,由于收入水平及交金情况都有差异,易产生矛盾,故该企业清理难度较大。

2、民益实业公司

集体企业,成立于1984年,注册资本200万元,在职职工9人(残疾人5名,通明车行转入职工4名),退休职工41人,是街道残疾职工的“落户”企业。持有上海银行股本121万余股,自持或代持长江股股本共50万股。场地租金收入由民元公司代收,再定期划拨少量款项来保障残疾职工,支付职工的“三金”款和生活福利费等,是多家已注销企业的保洁公司。

3、上海红星仪表厂

1996年放小企业,完成内部改制工作,大部分人员已解除劳动关系,目前尚留3名协保人员不愿买断,还有130余名退休职工需要关心,且该企业债权债务问题较严重,可能引发群体不稳定等潜在风险。对于该企业的处理意见按照区专题会议要求待区组织专题讨论后再明确。

4上海胜达卫生杀虫服务有限公司

国有控股企业,成立于1998年,注册资本10万元。目前正常经营,在杨浦区历年创建工作中及街道市容卫生管理中承担了大量的任务。存在主要问题:企业除虫害专业资格和经营业务等的后续承接问题,为此,建议在区国资委指导协调下,区爱卫办等相关部门协商达成明确意见,更好的推动该企业的清理注销工作。

 

5、上海杨浦区通明车行

已完成工商注销,并由街道所属上海民益实业公司作为该企业债权债务的保结单位以及全部职工的承接单位。剩余固定资产转民益公司使用保管。通明车行总部银行账户已于2015年注销,剩余存款转民元经贸公司。目前还存在以前老职工以通明车行名义开设的银行账户,资金属个人投资资金,由于暂时联系不上无法完成注销。对于企业税务注销问题,街道正在积极推进中,争取在下半年完成。

6、上海江福五金螺丝厂

已完成工商注销,并由街道所属上海民益实业公司作为该企业债权债务的保结单位。银行账户已于去年10月完成注销,剩余存款已转民元经贸公司,固定资产转民益公司使用保管。对于企业税务注销问题,街道正在积极推进中,争取在下半年完成。

7、上海浦江房地产综合开发公司

国有控股企业,成立于1993年,注册资本500万元。其中公司服务部、沪东经营部已于1511月完成工商注销。浦江房地产总公司参与货币投资上海凯峡建设发展有限公司,由于年代久远,街道未查到相关原始出资凭证,因此,对于此项投资无法及时清算,导致此公司注销工作进展缓慢。街道将积极推进浦江房产总公司工商及税务后续注销清理事宜,关闭银行账户,清理固定资产。所有清理事项争取在下半年完成。

总之,街道将在区国资委统筹指挥协调下,进一步加大所属企业“双缩”工作推进力度,不回避历史遗留难点问题,继续迎难而上依法规范操作,稳步有序落实工作任务,促进国资结构布局和结构优化调整,更好的服务杨浦经济发展。

     江浦路街道办事处

2016315

分享到:
标签:
相关信息

    上海市杨浦区人民政府版权所有

    地址:江浦路549号     电话:25032066     邮编:200082

    沪ICP备11018171     沪公网安备31011002000548号

    工作时间:周一至周五 上午8:30~下午5:30

    Copyright ©2008-2016 SHANGHAI YANGPU All Rights Reserved