不能读取jquery
English Deutsch 无障碍浏览工具 去除导航
上海市杨浦区招商服务中心“一门式”服务机构收费管理办法 2000/04/26

杨府办发[2000]9号
上海市杨浦区人民政府办公室

关于转发上海市杨浦区招商服务中心“一门式”

服务机构收费管理办法的通知


区政府各委、办、局,各街道办事处、五角场镇政府:

  区物价局《上海市杨浦区招商服务中心“一门式”服务机构收费管理办法》,已经区人民政府同意,现转发给你们,请按照执行。

二○○○年四月十九日


上海市杨浦区招商服务中心“一门式”

服务机构收费管理办法

  为加大招商引资力度,加强收费管理,降低投资者的初始成本,改善和优化区的投资环境,特制定上海市杨浦区招商服务中心“一门式”服务机构收费管理办法。

一、提高认识,加强领导

  上海市杨浦区招商服务中心“一门式”服务机构是为全区新办投资企业(个体户除外)提供咨询、服务、审批、发照的综合性服务机构,是我区发展经济、对外招商引资的重要窗口。各部门要树立为企业服务的意识,降低企业初始投资成本,改善和优化投资环境,在为引进企业提供良好的政策服务同时,严格执行“一门式”服务机构的收费标准。要充分认识按规定标准收费,有利于招商引资工作,有利于促进区域经济发展;要增强全局观念,正确处理服务与管理、引进与留住、眼前利益与长远利益、部门利益与全局利益的关系,强化配套服务,提高工作效率,切实做到“一门受理,并联审批,限时完成,一口收费”,真正使企业在我区“进得来、留得住、长得大”。

二、明码收费,规范行为

  各部门在上海市杨浦区招商服务中心“一门式”服务机构的各项收费,均实行收费许可证制度,新引进的企业全部纳入实行“企业交费登记卡”制度的范围。各收费单位应将有关的收费标准、频次、依据、对象等内容张贴在收费窗口;凡涉及的收费项目,均由上海市杨浦区招商服务中心“一门式”服务机构实行“一口收费,内部结转”的办法,任何部门和单位不得另向新引进企业收取各种名目的费用;收费人员须经物价部门培训、考核后持证上岗。任何单位不得擅自增加收费项目、扩大收费范围、提高收费标准(包括各类摊派、赞助咨询费等),如需变更收费项目、收费标准,则须经财政、物价部门审核同意并送区招商服务中心后,方能执行。

三、齐抓共管,加强监管

  物价部门作为主管价格、收费的政府部门,要加强对收费情况的监督检查,主要检查有无扩大收费范围、增加收费项目、超标准收费等不规范的收费行为;要对实行“企业交费登记卡”制度的企业的付费情况,进行跟踪监测,发现问题及时向有关部门反馈。各收费单位的主管部门要发挥主管职能作用,对下属单位的有关收费情况加强监督。区监委要组织有关职能部门联手检查各收费单位是否将措施、责任落实到位。要进一步规范中介、服务机构的收费行为,坚决杜绝替代行政职能的强制性服务和收费行为。要切实加强社会监督的力度,发挥社会监督作用。要建立健全各项制度和工作运行机制,营造齐抓共管、各方支持、协调运作的良好氛围。

四、明确责任,加强考核

  区招商服务中心“一门式”服务机构执行各类收费的情况,将列入年度工作目标责任制的考核,表彰按规定标准收费的单位,查处违反规定乱收费的单位和人员。

上海市杨浦区物价局

二○○○年四月十二日

主题词:综合经济 招商 收费 办法 通知

抄 送:区委各部门,区人大办,区政协办,区法院,区检察院,

区人民团体


上海市杨浦区人民政府办公室

2000年4月19日印发

分享到:
标签:
相关信息

    上海市杨浦区人民政府版权所有

    地址:江浦路549号     电话:25032066     邮编:200082

    沪ICP备11018171     沪公网安备31011002000548号

    工作时间:周一至周五 上午8:30~下午5:30

    Copyright ©2008-2016 SHANGHAI YANGPU All Rights Reserved