不能读取jquery
English Deutsch 无障碍浏览工具 去除导航
区监察局突出“三个围绕”推进政风行风建设 2015/08/28

2015年,区监察局围绕区委、区政府工作重点,在巩固深化党的群众路线教育实践活动成果基础上,按照“三严三实”专题教育活动要求,突出“三个围绕”全力推进政风行风建设:

一是围绕落实市委一号课题,完善区“12345”市民服务热线效能监察机制。针对一季度热线工单办理中超简告率和超期率等情况,会同区热线办和有关单位加强情况分析,加强事前提醒、事中催办和事后督办整改等工作。同时,按照贯彻市委一号课题要求,在各街道(镇)转变管理体制,注重加强社会治理的背景下,与区综管中心研究建立街道()12345”热线办理两级平台工作。

二是围绕全区旧改征收任务,着力推进区属职工房屋征收工作。要求各相关单位继续按照《关于在房屋征收与补偿工作中推进区属职工签约工作法》,落实“三个早”,即早排摸、早介入、早签约,全力推进区属职工房屋征收工作。截止日前,全区今年启动的各旧改基地中共有区属职工85名,已有82名签约,签约率高达96.5%,充分发挥了在旧改征收工作中的示范引领作用。在此基础上,派驻2个监督组对第二、三征收事务所负责征收的平凉789基地开展重点评,以确保征收工作的公开、透明和廉洁。

三是围绕政风行风建设重点,进一步充实区政风行风监督员队伍。组织召开新一届政风行风监督员培训会,对其工作进行培训,以进一步发挥区政风行风监督员深入社区开展明察暗访的优势。针对监督员每季度的检查做好工作安排、测评成绩汇总和实例整改反馈等工作。同时,加强与区政风行风监督员的沟通,定期听取其对测评工作的意见建议,并进行指导。

分享到:
标签:
相关信息

    上海市杨浦区人民政府版权所有

    地址:江浦路549号     电话:25032066     邮编:200082

    沪ICP备11018171     沪公网安备31011002000548号

    工作时间:周一至周五 上午8:30~下午5:30

    Copyright ©2008-2016 SHANGHAI YANGPU All Rights Reserved