不能读取jquery
English Deutsch 无障碍浏览工具 去除导航
关于本区贯彻落实《上海市被征收农民集体所有土地农业人员就业和社会保障办法》的通知 2017/03/31

杨府发〔2017〕6号

 

海市杨浦区人民政府

关于本区贯彻落实《上海市被征收农民集体所有

土地农业人员就业和社会保障办法》的通知

 

区政府各委、办、局,各街道办事处、五角场镇政府,各征地养老管理单位:

为贯彻落实上海市人民政府《关于印发〈上海市被征收农民集体所有土地农业人员就业和社会保障办法〉的通知》(沪府发[2017]15号)和上海市人力资源和社会保障局《关于本市征地养老人员若干问题处理意见的通知》(沪人社规[2017]11号)规定,进一步做好本区征地养老社会保障工作,结合本区实际,现就有关要求通知如下:

一、为积极适应本市城乡发展一体化建设需要,按照市政府要求,对原由区社会保障服务中心和五角场镇管理的征地养老人员实行区级统筹管理,养老资金按原渠道筹集,由征地养老专户发放。

区社会保障服务中心作为区级经办机构,负责征地养老管理的指导、协调、服务和审核。对原区、五角场镇管理的征地养老人员的管理服务工作,继续由区社会保障服务中心和五角场镇人民政府承担。

二、根据本地区经济发展和物价变动情况,逐步提高征地养老人员养老待遇。生活费调整根据市有关部门的指导意见,与本市镇保养老人员基本保持一致,确保按时足额发放;医疗费报销标准不低于本市职工基本医疗保险待遇,确保医疗费按规定及时报销。

三、本区统筹管理的征地养老人员,其节日补助费、死亡后的丧葬补助费及一次性救济费等标准,参照本市职工基本养老保险的标准执行。

四、本区域内其他单位管理的征地养老人员,其生活费、节日补助费、丧葬补助费及一次性救济费等标准参照本区制定的标准确定;医疗费报销标准不低于本区制定的标准。

五、加强征地养老人员的征地养老费的管理,各单位要制定管理办法,设立专户储存,专款专用。

六、区人力资源社会保障局、区财政局等部门根据本通知,制定具体实施办法。

七、本通知自201741日起实施,有效期至2022331日。

 

 

 

2017331

 

分享到:
标签:
相关信息

    上海市杨浦区人民政府版权所有

    地址:江浦路549号     电话:25032066     邮编:200082

    沪ICP备11018171     沪公网安备31011002000548号

    工作时间:周一至周五 上午8:30~下午5:30

    Copyright ©2008-2016 SHANGHAI YANGPU All Rights Reserved