不能读取jquery
English Deutsch 无障碍浏览工具 去除导航
区政府总值班室的主要职责及联系方式 2016/07/14
 

一、总值班室的基本定位

总值班室是区政府“值守应急的信息中心、指挥协调的运转中心、行政事务的保障中心”,发挥运转枢纽作用。

 

二、总值班室的主要职责

(一)负责区政府全年日常值班工作。

(二)建立健全全区值班通讯网络,确保值班机构联络畅通。

(三)建立健全全区值班工作各项规章制度,推进值班工作规范化、制度化建设。

(四)负责对全区政府系统值班工作的检查、监督、指导、培训。

(五)及时报告并协助领导处置各类突发事件和紧急事务。

(六)承办领导交办的其他事项。

 

三、总值班室的主要业务

突发公共事件。主要包括:负责接收、处理、报告全区自然灾害、事故灾难、公共卫生、社会安全等各类突发事件动态信息以及重要敏感情况,协调组织相关单位开展联动处置。如:雨雪冰冻灾害、极端高温、安全生产事故、交通事故、火灾事故、环境污染事件、传染病疫情、食药品安全事件、动物疫情、重大社会治安事件等,以及较大规模的停水、停电、停气等各类影响居民正常生活的事件。凡本区发生一次死亡1人以上(含1人)的事件,列为应急处置的事项。

各类“急难愁”问题。主要包括:在非工作时间,受理并督办各类“急难愁”问题。  

 

四、总值班室的运行机制

区政府总值班室由区应急办负责管理,24小时全天候运行,全年无休。

 

附:区政府总值班室联系方式

24小时值班电话:25032066转(区政府总值班室)

办公地址:江浦路549

分享到:
标签:
相关信息

    上海市杨浦区人民政府版权所有

    地址:江浦路549号     电话:25032066     邮编:200082

    沪ICP备11018171     沪公网安备31011002000548号

    工作时间:周一至周五 上午8:30~下午5:30

    Copyright ©2008-2016 SHANGHAI YANGPU All Rights Reserved