不能读取jquery
English Deutsch 无障碍浏览工具 去除导航
上海市杨浦区国有资产监督管理委员会2015年度预算执行及其他财政收支的审计结果公告 2016/12/13

上海市杨浦区国有资产监督管理委员会2015年度预算执行及其他

 

财政收支的审计结果公告

 

根据《中人民共和国审计法》的定,杨浦区审计杨浦区国有资产监督管理委员会(以下简称区国资委)2015年度预算执行及其他财政收支情况进行了审计

一、基本情况和审计评

区国资委2015年度部门预算由区国资委本部和杨浦区国有企业董监事会管理中心(以下简称区董监事会中心)和2015年国资经营预算账户(以下简称国资经营账户)组成

审计结果表明,区国资委能够根据国家预算管理的法律、法规,组织好本部门2015年度预算编制工作,2015年预算执行基本规范,会计核算基本遵循相关会计准则和会计制度的规定,但审计中也发现一些需要加以纠正和改进的问题。

二、审计发现的主要问题

(一)个别项目预决算不实

区国资委2015年预算核定中,有6,000万元资金用于黄兴公园“增资改造”项目。经审计,该项目实际资金未到位,项目未按期开工,但区国资委未作预算调整,并在决算中反映完成了该项目的收入。

(二)个别项目预算调整不及时

区国资委在20158月收到区财政3,000万元对云海创投基金的投资款,并在当月划款至上海杨浦科技创新(集团)有限公司,在“其他应付款”科目中核算,未做相应预算调整。

(三)国资经营决算未按规定编制

区国资委每年收到由区财政局核批的“国有资本经营预算核定通知书”,但不编制国资经营决算,仅用国资收益执行情况表代替。

三、审计处理情况及意见

对上述问题,区审计局已依法出具了审计报告。

对“个别项目预决算不实”的问题,区国资委应根据《行政单位财务规则》第四条第一款的规定,科学、合理的编制预算,完整、准确的编制决算,真实反映单位的预算执行情况。

对“个别项目预算调整不及时”的问题,区国资委应根据《中华人民共和国预算法》第四条“政府的全部收入和支出都应当纳入预算”的规定,及时调整预算,将收入纳入预算管理。

对“国资经营决算未按规定编制”的问题,区国资委应根据国务院关于试行国有资本经营预算的意见》第五条的规定,编制年度国有资本经营决算草案

四、审计发现问题的整改情况

区国资委高度重视审计发现问题,制定整改工作方案,明确整改责任部门,积极整改。

(一)个别项目预决算不实

区国资委对该项目的情况进行了梳理,目前该项目已在市绿化部门的指导下正常施工并已竣工。区国资委承诺,今后在类似项目的预决算上将结合项目进展,及时进行预决算的编制和调整。

(二)个别项目预算调整不及时

区国资委明确,今后对类似项目的预算调整,要加强和区财政局的沟通,及时将有关项目收支纳入当年预算。

(三)国资经营决算未按规定编制

区国资委明确,2017年将按照《上海市市本级国有资本经营预算管理办法》规定编制国资经营决算。

 

 

 

 

 

 

 

分享到:
标签:
相关信息

    上海市杨浦区人民政府版权所有

    地址:江浦路549号     电话:25032066     邮编:200082

    沪ICP备11018171     沪公网安备31011002000548号

    工作时间:周一至周五 上午8:30~下午5:30

    Copyright ©2008-2016 SHANGHAI YANGPU All Rights Reserved