不能读取jquery
English Deutsch 无障碍浏览工具 去除导航
2014年7月7日召开区政府工作会议部署全区三季度重点工作 2014/07/16

201477,区政府工作会议举行。区领导诸葛宇杰、唐海东、丁欢欢、吴乾渝、王桢、黄红出席。

宇杰同志指出,上半年,在区委、区政府的领导下,全区上下围绕“稳增长、促改革、调结构、惠民生”,全力拼搏,扎实工作,实现了“时间过半、任务过半”,“稳中向好、好中有忧”。主要体现在“经济有新增长、改革有新局面、自主创新能力有新提升、城市建设有新形象、城市管理水平有新提高、民生改善有新作为”,但要清醒地认识到今年经济工作任务重、改革任务重、旧改任务繁重、转型成效不明显等问题。各部门、各街道镇要结合自身工作实际,认真思考三个问题:上半年工作任务完成的真实情况如何?制约未来发展的因素和瓶颈?是否有针对性的应对举措?

他强调,下半年,要在区委的统一领导下,以即将召开的区委九届九次全会为要求,以年初政府工作报告明确的目标任务为目标,以党的群众路线教育实践活动为动力,着眼于长远,着手于当前,全力以赴、全神贯注、全心全意、全面达标地做好年度各项工作,确保实现“经济两位数、旧改两街坊、建设两条路、双创两成功”的目标。

一要以经济两位数为基本目标,推动区域经济创新驱动、转型发展。全面落实新的产业政策体系,切实做好扶持方向、办理程序、资金发放、绩效评估等相关工作;做大增量、提升存量,发挥政策、土地、载体、服务等综合优势,开展招商引资工作,帮助企业解决发展瓶颈和实际困难,并用好龙头企业资源;认真做好信息甄别、跟踪、谈判、落地等工作;认真学习和研究市场中新的变化,加强新技术、新产业、新模式、新业态等“四新”企业的培育、发现和引进。

二要以“23街坊”为关键,大力推进旧区改造工作。依靠公开的阳光政策、依靠信得过的旧改队伍、依靠群众的支持,积极推进23街坊,789街坊,105106107街坊等基地旧改工作,同时按照基地启动和收尾动态平衡的要求,加快推进13街坊、太平报恩寺等基地收尾,做好土地收储和出让工作,还要推进二次供水改造等工程。

三要以“长阳路、江浦路”拓宽工程为重点,全力推进基础设施建设。主动借力,积极争取市政府对我区市政基础设施项目建设的支持,争取更多项目纳入市“十二五”项目建设资金调整盘子,纳入市“十三五”规划;抓紧实施长阳路、江浦路道路拓宽工程,并加快推进双辽支路通车;按时间节点积极推进渔人码头一期、滨江示范段、12街坊、16街坊、96街坊、222街坊、杨浦区图书馆修缮扩建工程以及市民中心等重大工程项目。

四要以确保“双创”两成功为目标,全面提升城市管理水平。深入推进23个重点薄弱地区整治;加大“四大顽症”整治力度,全面实施黑名单和有奖举报制度,并对老百姓民怨特别大、投诉特别多的问题,坚决整治、坚决拆除,着力体现政府公信力和执行力;坚持以“合法稳定居住和合法稳定就业”为基准,加强人口控制和管理。

五要推进相关具体工作。要围绕行政审批制度改革、政府权力公开、国资国企改革、卫生系统改革、养护市场改革、社区事务受理全区通办等,扎扎实实推进改革各项工作。认真做好夏令季节各项工作,特别是水电供应保障、公共设施开放、夏季保供、标准化菜场改造、安全生产等。务必完成市下达的养老设施建设目标任务,并稳妥推进统一老年照护需求评估体系试点和高龄老人医疗护理试点。认真做好2015-2040城市总体规划、“十三五”规划、大五角场地区规划等三项规划相关工作。认真做好市委巡视组反馈问题和审计整改工作。认真做好行政诉讼案件行政机关负责人出庭应诉工作。

他最后要求,下半年,要针对工作中存在“不敏感、不及时、不到位”等问题,围绕把班子和干部队伍中存在的“四风”问题整改到位,把群众反映强烈的具体问题解决到位,把各项长效机制建设到位,把各项工作抓落实到位等“四个到位”,抓好责任落实,强化任务分解、开展全过程监督检查、强化责任传导机制,对区委、区政府重大决策事项,狠抓落实、能快就快、好中求快,不断改进工作作风,做到雷厉风行、锲而不舍,不断推动工作上台阶、出成效。

海东同志主持会议。欢欢、乾渝、黄红同志分别部署各自分管工作。区人大常委会副主任徐雪峰、区政协副主席吴伟国应邀列席会议。

分享到:
标签:
相关信息

    上海市杨浦区人民政府版权所有

    地址:江浦路549号     电话:25032066     邮编:200082

    沪ICP备11018171     沪公网安备31011002000548号

    工作时间:周一至周五 上午8:30~下午5:30

    Copyright ©2008-2016 SHANGHAI YANGPU All Rights Reserved