不能读取jquery
English Deutsch 无障碍浏览工具 去除导航
上海市杨浦区审计局2011年重点审计项目计划 2011/04/07
上海市杨浦区审计局2011年重点审计项目计划
2011年我局审计工作的总体要求是:认真贯彻中央十七届五中全会,市委、区委全会和审计工作会议精神,紧紧围绕杨浦国家创新型试点城区建设,不断优化审计职能,推动审计工作科学发展,更好地发挥审计促进区域经济发展方式转变和经济社会平稳较快发展的免疫系统功能和建设性作用。
一是开展2010年度区本级预算执行情况和其他财政财务收支审计。重点对区财政局组织2010年度区本级预算执行情况和10个部门(单位)预算执行情况进行审计。紧贴重大经济政策的贯彻落实情况,加大财政资金审计力度,立足宏观性、注重整体性、发挥建设性,突出对预算收入全面性和完整性的审计监督,突出对政府自身建设落实“两高一少”的审计监督,突出对国家创新型试点城区建设改革措施和任务分解落实情况的审计监督。
二是开展经济责任审计。根据中共中央办公厅、国务院办公厅联合下发的《党政主要领导干部和国有企业领导人员经济责任审计规定》,对7个部门、6个街道(镇)、2个企业领导干部(人员)开展经济责任审计。将领导干部(人员)的重大经济事项决策权、经济管理权、经济政策执行权和个人廉政情况即“三权一廉”作为主要审计内容,为增强干部履行经济责任的能力,提高工作效能发挥应有的作用。
三是开展政府投资项目审计。紧贴政府投资项目的规范管理,不断拓展政府投资项目审计领域。对3个项目开展跟踪审计,对2个项目开展决算审计,对2个项目开展竣工决算审计,同时开展对中介机构出具的审计报告的复核,探索工程造价审计的新方法、新途径,着力反映新情况、新问题,健全相关制度,促进质量和安全管理,不断规范政府投资项目操作流程。
四是开展专项资金审计调查。围绕关系人民群众切身利益的政府实事项目和节能减排等各项政策措施落实,开展3个项目的专项审计调查,通过调查促进提高各项资金规范使用,加强资金管理,提高资金使用效益,保障相关政策落实到位。
分享到:
标签:
相关信息

    上海市杨浦区人民政府版权所有

    地址:江浦路549号     电话:25032066     邮编:200082

    沪ICP备11018171     沪公网安备31011002000548号

    工作时间:周一至周五 上午8:30~下午5:30

    Copyright ©2008-2016 SHANGHAI YANGPU All Rights Reserved