不能读取jquery
English Deutsch 无障碍浏览工具 去除导航
关于申请成立上海互联网教育大数据应用中心的请示 2017/09/07

关于申请成立上海互联网教育大数据应用中心的请示

 

市经信委:

    为推动我国大数据产业持续健康发展,深入贯彻十八届五中全会精神,实施国家大数据战略,响应国务院《促进大数据发展行动纲要》与工信部《大数据产业发展规划(20162020年)》的政策号召,将杨浦区打造成为上海科技创新中心重要承载区;上海开放大学作为上海构建终身教育体系和建设学习型社会重要平台,拥有从中小学、职校、大学及成人、终身教育等海量全方位的教育数据资源。根据我区的实际情况和建设规划,特向贵委申请在我区依托上海开放大学成立“上海互联网教育大数据应用中心”,主要功能如下:

1、承载“上海互联网教育产业基地”的重要功能,成为服务上海教育现代化、服务上海学习型城市建设重要支撑力量。

2、为政府部门决策咨询,为各类教育培训机构开展教育教学,为学习者学习,为互联网教育相关企业创新和创客创业,提供高水平专业支持服务。

3、以上海教育服务园区为科技园平台载体,整合上海互联网教育产业基地、中国互联网教育产业联盟等平台,集聚互联网教育产业链上下游企业,发挥战略发展协同优势,形成互联网教育良好生态圈,将杨浦区建设成为上海乃至长三角地区的互联网教育服务产业核心区。

当否,请示。

 

附件:依托上海开放大学建设上海互联网教育大数据应用中心的方案

                                                                           

 

                   杨浦区科学技术委员会

 

 201794

分享到:
标签:
相关信息

    上海市杨浦区人民政府版权所有

    地址:江浦路549号     电话:25032066     邮编:200082

    沪ICP备11018171     沪公网安备31011002000548号

    工作时间:周一至周五 上午8:30~下午5:30

    Copyright ©2008-2016 SHANGHAI YANGPU All Rights Reserved