不能读取jquery
English Deutsch 无障碍浏览工具 去除导航
关于做好2015年敬老节侨界帮困送温暖工作的通知 2015/10/22

 

各街道(镇):

为大力保障和改善侨界民生,贯彻落实国务院侨办开展“侨爱工程”的工作要求,根据市政府侨办、市侨联《关于做好2015年敬老节侨界帮困送温暖工作的通知》(沪府侨办内[2015]6号)要求,将党和政府的关爱送到有特殊困难的老归侨家庭,在全区侨界营造敬老、爱老、助老的良好氛围,区政府侨办、区侨联决定联合开展2015年敬老节侨界帮困送温暖工作。现将有关要求通知如下:

一、按照保障和改善侨界民生的要求,深入开展帮困送温暖工作。各街道(镇)要在党工委、办事处的领导下,进一步增强群众观念,从服务大局的高度,统筹安排、整合资源、精心组织,创新帮困工作的新思路,建立健全帮扶长效机制,帮助解决侨界有特殊困难老归侨的急难问题,切实把党和政府的关怀与温暖送进每一户侨界困难家庭。

二、以认真务实的工作态度,确保帮困送温暖工作落到实处。组织开展帮困送温暖工作,要依托本社区,引导、动员社会力量,为侨界困难群众提供帮助,力争做到全覆盖,侨界的帮困经费必须专款专用。各街道(镇)要深入基层,进一步掌握困难归侨侨眷家庭生活状况,结合实际,采取多种举措多形式地开展帮困工作。同时,重点做好困难早期归侨的服务工作。

三、20151020日为“全市侨界帮困送温暖活动日”。届时,区政府侨办、区侨联领导将上门慰问部分侨界困难家庭。各街道(镇)要在1020日当天开展慰问活动,为侨界困难家庭送上慰问补助金。

请各街道(镇)认真审核落实资助对象名单,填写好《2015年敬老节侨界助困登记表》(附件一)、《2015年敬老节侨界助困汇总表》(附件二),于20151030日前通过电子邮件报送区侨办,由区侨办、侨联审核确定助困对象,酌情给予资助。同时认真总结工作开展情况和典型经验,填写《2015年敬老节侨界帮困送温暖情况汇总表》(附件三),于20151110日前报区侨办。

特此通知。

 

 

杨浦区人民政府侨务办公室     杨浦区归国华侨联合会

                              O一五年十月十六日

分享到:
标签:
相关信息

    上海市杨浦区人民政府版权所有

    地址:江浦路549号     电话:25032066     邮编:200082

    沪ICP备11018171     沪公网安备31011002000548号

    工作时间:周一至周五 上午8:30~下午5:30

    Copyright ©2008-2016 SHANGHAI YANGPU All Rights Reserved