不能读取jquery
English Deutsch 无障碍浏览工具 去除导航
上海市杨浦区人民政府办公室职能配置和内设机构 2015/12/24

上海市杨浦区人民政府办公室

 

根据中共上海市杨浦区委、上海市杨浦区人民政府《关于印发<上海市杨浦区人民政府职能转变和机构改革方案>的通知》(杨委发〔20157号)精神,设立上海市杨浦区人民政府办公室,为协助区政府领导同志处理区政府日常工作的机构。上海市杨浦区人民政府办公室与上海市杨浦区人民政府法制办公室、上海市杨浦区人民政府外事办公室、上海市杨浦区机关事务管理局、上海市杨浦区人民政府研究室、上海市杨浦区人民政府合作交流办公室合署办公。

一、主要职责

(一)根据区政府领导的要求,组织起草或审核以区政府、区政府办公室名义发布的文件;负责区政府会议的准备工作,协助区政府领导组织实施会议决定的事项;研究审核区政府各部门、各街道办事处、五角场镇政府向区政府请示的事项,并提出拟办意见报区政府领导审批。

(二)督促区政府各部门、各街道办事处、五角场镇政府贯彻执行市政府和区政府重要文件、区政府会议决定事项以及区政府领导重要批示,并对有关情况进行督查;负责市、区系统承办的市、区人大代表建议的办理和市、区政协委员提案的办理。

(三)围绕区政府各个时期的中心工作和区政府领导的要求,组织调查研究、掌握信息、反映情况、提出建议;负责与区政府各部门和各街道办事处、五角场镇政府的联系,协助区政府领导处理各部门和各街道办事处、五角场镇政府反映的重要问题;负责督促区政府有关部门和各街道办事处、五角场镇政府做好社会稳定工作,并根据区政府领导的要求,做好有关不安定因素的协调和疏解工作;负责组织、协调和管理区政府系统的全区性大型活动。

(四)负责本行政区域内突发公共事件应急管理,履行值守应急、信息汇总和综合协调职能;组织开展应急预案体系建设,协助区领导处置重特大突发公共事件。

(五)负责推进、指导、协调、监督本行政区域内政府信息公开工作。

(六)负责会同有关部门规划、推进、指导、协调、监督本行政区域内电子政务工作;负责区政府办公信息系统的建设、应用和管理工作。

(七)承办区政府领导交办的其他事项。

二、内设机构

根据上述职责,上海市杨浦区人民政府办公室设5个内设机构:

(一)秘书科(政府信息公开科)

(二)区政府督查室

(三)联络科

(四)综合科

(五)电子政务科

按有关规定设置纪检监察机构。

 

 

上海市杨浦区人民政府法制办公室

根据中共上海市杨浦区委、上海市杨浦区人民政府《关于印发<上海市杨浦区人民政府职能转变和机构改革方案>的通知》(杨委发〔20157号)精神,设立上海市杨浦区人民政府法制办公室,主管本区法制工作,与上海市杨浦区人民政府办公室合署办公。

一、主要职责

(一)负责区政府规范性文件的法律审核,以及报送区政府备案的规范性文件的备案审查工作;负责本区政府法律顾问制度建设的推进和指导。

(二)承办区政府行政复议案件和其他具体行政行为的审理工作;受区政府委托参加行政诉讼应诉,承办区政府行政赔偿案件。

(三)负责对区政府各行政执法部门依法行政进行指导,负责本区行政执法制度的组织推进和检查落实;负责本区《执法证》的初审以及使用的监督管理;组织区政府系统法制干部和行政执法人员法律知识培训。

(四)负责区政府与区法院、区检察院在行政执法等方面的联系,协调本区行政执法部门之间在行政执法活动中的矛盾和分歧。

(五)承办区政府交办的其他事项。

二、内设机构

根据上述职责,上海市杨浦区人民政府法制办公室设1个内设机构,即法制科。

 

 

 

上海市杨浦区机关事务管理局

根据中共上海市杨浦区委、上海市杨浦区人民政府《关于印发<上海市杨浦区人民政府职能转变和机构改革方案>的通知》(杨委发〔20157号)精神,设立上海市杨浦区机关事务管理局,主管本区机关事务工作,与上海市杨浦区人民政府办公室合署办公。

一、主要职责

(一)贯彻执行有关机关事务管理工作的法律、法规、规章和方针、政策;结合区域实际,研究编制相关规划,制订工作计划,并组织实施。

(二)负责制定本区机关后勤服务管理制度,确定机关后勤服务项目和标准,加强对区级政府各部门后勤服务工作的指

导和监督,合理配置和节约使用后勤服务资源。

(三)按照职责分工,制定和组织实施机关资产管理的具体制度;受区政府委托,负责职责范围内的区级政府机关办公用房及基本建设的管理工作;负责区公务用车管理,指导和监督相关部门公务用车管理工作。

(四)根据财政预算,对相关区级机关执行预算经费进行管理。

(五)负责指导、协调、推进本行政区域内公共机构节能工作,负责公共机构节能监督管理工作。

(六)负责本区公务员住房制度改革和住房补贴管理工作,会同有关部门拟订相关政策、方案并组织实施。

(七)承办区政府交办的其他事项。

二、内设机构

根据上述职责,上海市杨浦区机关事务管理局设3个内设机构:

(一)综合管理科

(二)行政管理科

(三)财务科

 

分享到:
标签:
相关信息

    上海市杨浦区人民政府版权所有

    地址:江浦路549号     电话:25032066     邮编:200082

    沪ICP备11018171     沪公网安备31011002000548号

    工作时间:周一至周五 上午8:30~下午5:30

    Copyright ©2008-2016 SHANGHAI YANGPU All Rights Reserved