不能读取jquery
English Deutsch 无障碍浏览工具 去除导航
区旅游局2013年2月份主要活动摘记 2013/03/11
  

6

  区委、区政府在上海国际时尚中心召开迎春团拜会,感谢社会各界代表人士为杨浦发展作出的积极贡献。区委书记陈寅,区委副书记、区长金兴明,区人大常委会主任魏伟明,区政协主席马效华,区委副书记于秀芬等出席团拜会。区旅游局圆满完成本次团拜会主会场、贵宾室的布置、接待等工作。

8

  上午,区旅游局分五组对区内15家重点旅游企业进行了节前安全生产大检查,指导相关旅游企业做好假日旅游工作,督促企业落实安全工作主体责任。检查组重点听取了旅游企业落实市、区关于做好春节黄金周假日旅游工作的相关情况,实地查看旅游饭店消防、治安及食品安全等重点部位,查看相关巡查记录和应急预案,了解企业假日值班情况,要求企业将节日期间安全工作作为首要任务,认真部署、加强管理、落实责任,深入排查安全隐患,为广大市民游客营造一个欢乐、祥和的春节假期氛围。

15

  据抽样统计,2013年春节黄金周期间,区内国际、国内20家旅行社、19家旅游饭店及共青森林公园、黄兴公园、杨浦公园、杨浦旅游集散中心共接待游客23.95万人次,同比增长27.8%;营业收入3.3亿元,同比增长146.27%;旅游饭店客房平均出租率42.31%,较上年同期增长7.31个百分点。节日期间,共青森林公园 “2013新春市民水仙造型大赛”,上海国际时尚中心“时尚过大年,乐游启新春”的特色促销活动都集聚了较高人气。

27

  上午,区旅游工作领导小组召开了区旅游工作会议。副区长吴乾渝讲话。区旅游发展领导小组成员单位、区内旅行社、旅游饭店、旅游景点共150余人出席了会议。

  会上,吴乾渝同志对做好2013年杨浦旅游工作提出三点要求。一是抓住机遇,超前谋划杨浦旅游业的发展。二是结合区情,创新驱动杨浦旅游业的发展。三是安全规范,依法促进杨浦旅游业的发展。

  区旅游局局长董焕庆传达了王岐山副总理听取国家旅游局党组工作汇报时的讲话要点及全国旅游工作会议、市旅游工作会议精神,并对2012年杨浦区旅游工作进行了总结,对2013年杨浦区旅游工作进行了部署。

分享到:
标签:
相关信息

    上海市杨浦区人民政府版权所有

    地址:江浦路549号     电话:25032066     邮编:200082

    沪ICP备11018171     沪公网安备31011002000548号

    工作时间:周一至周五 上午8:30~下午5:30

    Copyright ©2008-2016 SHANGHAI YANGPU All Rights Reserved