不能读取jquery
English Deutsch 无障碍浏览工具 去除导航
关于贯彻落实《国家旅游局关于游客不文明行为记录管理暂行办法》的通知 2017/05/15

区各旅游企业:

为贯彻落实《国家旅游局关于游客不文明行为记录管理暂行办法》(以下简称《暂行办法》),根据上海市旅游局和杨浦区文明办有关文明旅游工作的要求,结合本区旅游行业实际,通知如下:

一、游客不文明行为信息采集

根据《暂行办法》规定,各区旅游主管部门负责“本区域的游客不文明行为采集报送等工作”,信息采集方式主要通过社会主流媒体、投诉举报以及其它有关方式。其中,“游客不文明行为”指游客在旅游活动中,因违反法律、法规及公序良俗等受到行政处罚、法院判决承担法律责任,或造成严重社会不良影响的行为,具体包括:

(一)扰乱公共汽车、电车、火车、船舶、航空器或者其他公共交通工具秩序;

(二)破坏公共环境卫生、公共设施;

(三)违反旅游目的地社会风俗、民族生活习惯;

(四)损毁、破坏旅游目的地文物古迹;

(五)参与赌博、色情、毒品内容的活动或者危险性活动;

(六)严重扰乱旅游秩序的活动;

(七)国务院旅游主管部门认定的造成严重社会不良影响的其他行为。

二、信息应用与保存

 “游客不文明行为记录”形成后,由相应旅游主管部门将“游客不文明行为记录”信息通报游客本人,提示其采取补救措施,挽回不良影响。必要时,向公安、海关、边检、交通、人民银行征信机构等部门通报“游客不文明行为记录”。“游客不文明行为记录”信息保存期限视游客不文明行为情节及影响程度确定,期限自信息核实之日起计算。

三、信息核实与上报

区旅游主管部门采集“游客不文明行为记录”后将信息通报游客本人,如当事游客认为信息错误的,可以向区旅游主管部门提交异议申请,并提供有关证明材料。区旅游主管部门经核实认为异议成立的,应当予以纠正;经核实不文明信息无误的,上报上级旅游主管部门,并纳入市级“游客不文明行为记录”。

四、工作要求

区商务委负责此项工作,具体由旅游市场管理科操作和实施,明确专人负责办理。按照程序,及时采集和核实相关信息并按时上报上级旅游管理部门。区各旅游企业要加强相关法律法规学习和对游客文明旅游宣传引导,旅行社要严格落实文明旅游行前教育、行中引导和行后总结等相关文明旅游制度,配合相关职能部门,把好护照关、组团关、出境关、交通关、落地关、行程关,扎实推进本区文明旅游工作。

特此通知。

 

 

 

上海市杨浦区商务委员会

                    2017512

 

分享到:
标签:
相关信息

    上海市杨浦区人民政府版权所有

    地址:江浦路549号     电话:25032066     邮编:200082

    沪ICP备11018171     沪公网安备31011002000548号

    工作时间:周一至周五 上午8:30~下午5:30

    Copyright ©2008-2016 SHANGHAI YANGPU All Rights Reserved