不能读取jquery
English Deutsch 无障碍浏览工具 去除导航
2015年杨浦区发改委部门预算编制说明 2015/03/18

2015年杨浦区发改委部门预算编制说明

 

 

杨浦区发展和改革委员会是主管本区国民经济和社会发展,指导总体经济体制改革的区政府工作部门。部门主要职责是贯彻和执行国民经济和社会发展的战略、方针和政策,研究提出相应的政策措施;研究提出本区年度国民经济和社会发展的主要预期目标,组织编制年度国民经济和社会发展计划,受区政府委托,向区人大提交国民经济和社会发展计划的报告;统筹协调本区总体改革,研究提出中长期改革规划和年度改革重点;拟订本区全社会固定资产投资总规模和投资结构的调控目标、政策及措施,衔接平衡需要安排区级政府性资金和涉及重大项目的专项规划;根据国家和市产业政策,组织研究提出本区产业发展战略,推进经济结构调整;会同区有关部门研究提出政府投资的重大项目投融资方案,协调指导承担政府投资项目投融资工作;监测本区域重要商品和服务价格变动情况;负责本区国民经济与社会发展的衔接平衡,组织拟订社会发展战略、总体规划;统筹平衡本区城市建设的发展战略与规划;推进可持续发展战略,研究人口、经济、社会、资源、环境协调发展的重大问题等等。

根据2015年预算信息公开要求,杨浦区发改委部门预算包括杨浦区发改委机关本部,下属事业单位:杨浦区价格认证中心、杨浦区统计普查中心的综合收支计划。2015年杨浦区发改委部门预算支出总额为2645.40万元,其中:财政拨款支出预算2410.40万元。财政拨款支出预算中,基本支出1385.40万元;项目支出1025.00万元。财政拨款支出主要内容如下:

1、“社会保障和就业支出”科目168.40万元,主要用于离退休方面的支出。

2、“医疗卫生与计划生育支出”科目15.51万元,主要用于按照国家政策规定为在职人员缴纳基本医疗保险费的支出。

3、“住房保障支出”科目47.93万元,主要用于按照国家政策规定为在职人员缴纳住房公积金的支出。

4、“节能环保支出”科目165.00万元,主要用于本区环境保护管理事务支出。

5、“一般公共服务”科目2013.56万元,主要用于在职及聘用人员工资福利支出、部门日常运行支出以及发改委各业务科室项目支出。
 

分享到:
标签:
相关信息

    上海市杨浦区人民政府版权所有

    地址:江浦路549号     电话:25032066     邮编:200082

    沪ICP备11018171     沪公网安备31011002000548号

    工作时间:周一至周五 上午8:30~下午5:30

    Copyright ©2008-2016 SHANGHAI YANGPU All Rights Reserved