不能读取jquery
English Deutsch 无障碍浏览工具 去除导航
长白街道 2009/01/05
  上海市杨浦区人民政府长白新村街道办事处主要职责
(一)指导居委会开展创建文明小区和发展公益事业等活动;帮助改善居委会的工作条件和干部的福利待遇;指导居委会换届选举和组织、队伍、制度、业务建设;指导、协调和管理居委会发展便民利民的社区服务。
(二)制定街道社区服务发展规划,建立健全社区服务网络,管理社区服务中心,组织、发展社区服务志愿者队伍。
(三)发展社会福利事业,兴办老年人、残疾人等福利设施;健全和完善“一口上下”的社会保障工作机制,以社区为依托,以计算机网络管理服务为手段,建立街道社会保障社会化管理服务网络;组织实施再就业工程,协助做好失业人员就业登记、职业介绍等工作;办理社会救济、社会帮困等工作,开展社会互助送温暖等活动。
(四)贯彻《中华人民共和国人口与计划生育法》,负责本辖区内的人口与计划生育工作;协助有关部门做好环境保护工作;发动社会力量,组织开展社区文化、社区教育、社区卫生、社区科普、社区体育等各项工作。
(五)贯彻实施国家和本市有关法律、法规和规章,依法维护老年人、未成年人、妇女、残疾人和归侨、侨眷、少数民族的合法权益。
(六)制定和实施社会治安综合治理规划,建立健全社区社会治安防范、联防机制和网络,做好群防群治工作和人民调解工作,协助做好禁赌、禁毒、扫黄工作。
(七)发动社会力量,开展拥军优属和国防教育活动,配合有关部门做好征集兵役、民兵预备役工作。
(八)参与检查、督促新建改建住宅的公共建筑、市政设施配套项目的落实、验收工作;协助有关部门对公共建筑、市政设施配套设施的使用进行管理监督。
(九)加强市容管理,维护市容整洁;协助有关部门做好防汛、防台、防火、防震和抢险救灾工作。
(十)协助有关部门做好外来流动人员的管理工作,开展对外来流动人员的宣传教育和服务工作。
(十一)领导街道经济工作,加强街道经济宏观管理。
(十二)密切联系群众,了解掌握居民群众的意见和要求,并及时向区人民政府反映;认真处理人民群众来信来访。
(十三)办理区人民政府交办的事项。
分享到:
标签:
相关信息

    上海市杨浦区人民政府版权所有

    地址:江浦路549号     电话:25032066     邮编:200082

    沪ICP备11018171     沪公网安备31011002000548号

    工作时间:周一至周五 上午8:30~下午5:30

    Copyright ©2008-2016 SHANGHAI YANGPU All Rights Reserved