不能读取jquery
English Deutsch 无障碍浏览工具 去除导航
上海市杨浦区经济委员会主要职能 2009/01/07
上海市杨浦区经济委员会职能配置、内设机构
 上海市杨浦区经济委员会是主管全区工业、商业服务业的区政府组成部门。上海市杨浦区经济委员挂上海市杨浦区粮食局、上海市杨浦区旅游事业管理局牌子。
一、主要职责
(一)贯彻执行国家、市和区有关工业、商业服务业经济的方针、政策和法律、法规及规章,结合本区实际,研究贯彻意见并组织实施。
(二)根据国家产业政策和市、区国民经济及社会发展总体规划,编制并组织实施本区工业、商业服务业的中长期发展规划和年度计划,推动结构调整和优化,促进能级提升,协调区域经济健康发展。研究制定区域市场规划布局,落实涉及民生的政府“实事项目”计划完成,推进社区商业的业态调整和规划建设。
(三)指导协调本区工业、商业服务业企业的技术进步、产业发展、能级提升和重大项目攻关,提高企业竞争能力。指导协调工业、商业服务业企业的优化供应链管理,推进流通业态、流通组织的创新和完善。推进科技开发、技术引进和推广应用工作,推动重点产业、都市产业、现代服务业和新兴产业的建设和发展。组织工业、商业服务业的国内和国际合作、交流与贸易。指导、协调本区都市型经济园区的建设和特色行业与特色产品的发展。负责符合产业导向的机电机械工程装备进出口的扶持政策落实工作。
(四)研究工业、商业服务业企业的行业规划、规范、规则、规定和标准,组织指导行业管理。牵头组织区有关部门整顿和规范市场经济秩序,倡导商业诚信,创造公平竞争的市场环境。
(五)分析监测工业、商业服务业经济运行态势和质量,调节日常运行,建立市场预测预警机制,牵头制定并监督管理重要物品储备措施,监控市场发展,协调处理商品市场运行中突发事件及有关重大问题。负责食用农产品等重要商品流通安全工作。
(六)负责本区电力运行的管理、协调和保障。指导、管理、协调和推进能源、原材料节约和资源综合利用工作。协调监督工业、商业服务业污染治理和环境保护工作。负责推进环保产业发展。
(七)贯彻执行有关粮食流通、粮食储备的方针、政策和法律、法规、规章,加强粮油供应管理,做好应急预案,确保粮油市场稳定。负责酒类、烟草专卖与盐业管理工作。
(八)负责对全区旅游市场的管理。制定实施区旅游规划;挖掘开发整合区旅游资源;指导管理监督区旅游企业;整顿规范促进区旅游市场经营。
(九)负责对区属有关企业经济运行、企业管理的考核和区属商业网点的管理。指导推进区属工业、商业服务业企业的改革改制和稳定工作。配合企业做好人才引进和人才培训工作,加强职业技术培训,提高职工整体素质。
(十)承办区政府和上级业务主管部门交办的其他事项。
二、内设机构
根据上述主要职责,上海市杨浦区经济委员会设置10个职能科(室),即:
(一)行政办公室(与党委办公室合署)
(二)综合规划科
(三)经济运行科
(四)流通监管科(与粮油管理办公室合署)
(五)技术进步科
(六)服务业管理科(与旅游业务管理科合署)
(七)资产管理科
(八)组织干部科(与老干部科合署)
(九)宣传教育科
(十)纪检监察室
按有关规定设置工会等组织。
分享到:
标签:
相关信息

    上海市杨浦区人民政府版权所有

    地址:江浦路549号     电话:25032066     邮编:200082

    沪ICP备11018171     沪公网安备31011002000548号

    工作时间:周一至周五 上午8:30~下午5:30

    Copyright ©2008-2016 SHANGHAI YANGPU All Rights Reserved