不能读取jquery
English Deutsch 无障碍浏览工具 去除导航
大桥街道办事处关于实施2009年度社区 2009/08/14
辖区各居委会、有关单位:
在大桥社区(街道)党工委、办事处的领导下,在区血液管理中心的指导下,在社区各居委和有关单位的共同努力下,街道已连续多年顺利地完成了区下达的社区献血指标。根据市、区政府关于组织开展无偿献血工作实施意见的精神,为确保完成2009年度社区无偿献血任务和建立无偿献血长效机制的目标。经街道办事处研究,现就2009年度实施社区无偿献血计划及组建无偿献血志愿者队伍安排如下:
一、加强组织领导,确保完成无偿献血任务
社区献血工作是一项涉及面广、工作量大的长期工作。各居民区党总支、居委会和有关单位,要以邓小平理论、“三个代表”重要思想和科学发展观为指导,认真贯彻落实《中华人民共和国献血法》和《上海市献血条例》,增强法制观念,从构建社会主义和谐社会,维护人民群众生命安全和预防控制重大传染病发生的高度出发,充分提高思想认识,切实加强对无偿献血工作的组织领导,全力做好无偿献血工作,认真研究组织动员无偿献血的办法、措施,保证落实献血计划。街道办事处把完成无偿献血工作作为创建文明居委会、文明小区和文明单位的一项重要工作来抓,联系居委的机关干部联络员要积极配合和指导居委会组织好本次无偿献血工作,确保本年度无偿献血任务按期完成。
二、加大宣传发动,努力营造无偿献血氛围
各居委会和有关单位要在街道动员布置的基础上,组织召开各种会议进行深入动员,并利用黑板报、广播、宣传栏、横幅等宣传形式,认真向广大居民群众、职工宣传《中华人民共和国献血法》和《上海市献血条例》,在社区和单位广泛宣传无偿献血的意义和血液生理知识,切实营造积极报名参加社区无偿献血的良好氛围。
三、广泛动员组织,积极参与无偿献血志愿者队伍
为了更好的贯彻实施市政府无偿献血推进计划目标要求,保障医疗用血的正常及应急需求,根据杨府办发[2009]4号文件“各街道(镇)要按无偿献血计划指标的10%组建志愿者队伍,作为全市应急预案、偏型和特殊血型调剂、‘藏血于民’的预备队伍”的精神,结合大桥街道的实际情况,组建一支约30人(份)的无偿献血志愿者队伍,志愿者由各居委会从历年来长期参加无偿献血,特别是参加去年无偿献血的人员组成,如有变化由相关居委会调整补充,确保街道无偿献血志愿者队伍人数不低于30人,并列入本年度献血指标。凡确定为无偿献血应急志愿者队伍人员,可以不参加今年3月份的献血,作为应急备用,随时听从市、区献血办的安排。参加无偿献血应急志愿者人员年龄需45岁以下,身体健康,且曾经参加过献血的本市户籍公民或在本社区有稳定工作或稳定居住的外地公民及本人愿意参加献血的公民。
四、严格审查把关,确保无偿献血人员质量
本次参加无偿献血的对象为年满18周岁至55周岁的本市居民和居住在本地区半年以上的外省市来沪人员,在落实参与无偿献血的对象时,一定要把好质量关,严禁血头、血霸和卖血者参与献血工作。各居委和有关单位要积极动员本市居民群众和外省市来沪人员参加无偿献血(凡2008年9月10日后参加过献血的,不能报名参加本次献血)。
五、抓住时间节点,切实做到有序安排无偿献血
根据区血液管理中心的布置,针对街道社区献血时间安排的特殊性和紧迫性,对今年无偿献血工作分四个阶段实施。
第一阶段:2月中旬街道研究制订无偿献血方案, 2月中旬召开无偿献血工作会议,布置社区无偿献血任务、目标和时间节点及要求,具体会议时间街道一周日程统一安排。
第二阶段:2月中旬各居委和有关单位开展社区无偿献血宣传动员,营造氛围,并接受无偿献血报名,各居委和有关单位的无偿献血人员及志愿者人员登记表于2月26日前交街道献血办。
第三、四阶段:无偿献血体检和无偿献血采血工作将分别在3月6日和3月17日进行,具体地点和时间街道另行通知。
本次无偿献血结束后,街道办事处将对近几年来组织无偿献血成绩优异的居委会和居委会干部给予奖励。
组织开展社区无偿献血工作是一项利国、利民、利己的长期工作,但由于部分居民和职工缺乏科学的血液生理知识,对参加无偿献血有疑惑,需要我们在动员宣传时做好解释工作。同时要加强动员本市居民报名参加无偿献血,履行《献血法》和《献血条例》规定的义务。
附: 大桥街道2009年社区各居委无偿献血计划分配表
 
大桥街道办事处
二○○九年二月十一日
分享到:
标签:
相关信息

    上海市杨浦区人民政府版权所有

    地址:江浦路549号     电话:25032066     邮编:200082

    沪ICP备11018171     沪公网安备31011002000548号

    工作时间:周一至周五 上午8:30~下午5:30

    Copyright ©2008-2016 SHANGHAI YANGPU All Rights Reserved