不能读取jquery
English Deutsch 无障碍浏览工具 去除导航
关于报送益田假日广场与轨交10号线地下连接通道工程项目建议书的函 2017/04/17

 

 

 

 

 

杨建委201761

 

关于报送益田假日广场与轨交10号线地下

连接通道工程项目建议书的函

 

杨浦区发展和改革委员会:

益田假日广场与轨交10号线地下连接通道工程位于淞沪路、闸殷路路口以北,横穿淞沪路,连接益田假日广场与轨交10号线三门路站。通道总长约为50m,通道内径尺寸为13.0m(宽)×3.6m(高)。现委托隧道工程轨道交通设计研究院编制了《益田假日广场与轨交10号线地下连接通道项目建议书》。现上报送审意见如下:

一、项目名称:益田假日广场与轨交10号线地下连接通道工程。

二、建设单位:杨浦区市政和水务管理事务中心。

三、工程范围:本工程位于淞沪路、闸殷路路口以北,横穿淞沪路,连接益田假日广场与轨交10号线三门路站的连接通道工程。

四、项目建设必要性

本项目连接轨道交通10号线三门路站及益田假日广场。三门路站为地下三层车站,站厅层预留轨交20号线(原规划17号线)换乘通道接口。从地下空间和商业地块连接的设计角度出发,整合轨道交通车站与周边地块的关系,对于益田假日广场构筑以地下车站为核心、通达汇聚的立体交通网络,建设时尚繁荣的综合商场,具有积极意义。

项目周边地块规划定位较高,开发规模较大,交通客流量大,出行需求复杂。项目的建设不仅考虑了车站与益田假日广场地块的联系条件,利用连接通道整合江湾—五角场城市副中心节点人流,创造系统的地下人行网络,提高区域定位,为将来实现轨道交通车站与地面常规公交、非机动车、小汽车等交通方式之间的换乘创造了有利条件,满足商务区多方式、集约高效的出行要求。同时作为轨道交通车站与商务区地块的连通空间,对轨道交通客流和商场人流都起到了一定的缓解疏导作用,是地下空间安全疏散的重要保障。

研究车站与地块的退界关系,在做好轨道交通车站的保护工作的同时,结合淞沪路—三门路下立交工程,最大化的利用土地空间,提高土地使用率,体现节地的重要理念。

项目将三门路车站站厅层与益田假日广场地下商业开发连通,大大提高周边商业的可达性,将大量客流导入周边商业地块,使得周边物业前景繁荣,进一步带动周边区域的商业、办公、居住等功能的开发,为区域经济的发展源源不断的注入活力。

五、建设内容、规模

通道总长约为50m,通道内径尺寸为13.0m(宽)×3.6m(高)。4号出入口接口位置绝对标高为-6.172m,连接通道完成面绝对标高为-3.473m,益田假日广场地下一层接口位置绝对标高为-1.200m,连接通道顶板上部覆土约为3.6m

本通道内考虑设计无障碍设置,通道内楼梯处均设有无障碍升降机。由此来提高此通道的服务范围,满足地铁出入口无障碍设计要求。

六、投资估算及资金安排

本工程总投资4,930.14万元,其中工程费1,146.55万元,工程建设其他费用585.24万元,预备费173.18万元,前期工程费3,025.16万元。

资金来源:社会资金。

妥否,望复。

 

附件:益田假日广场与轨交10号线地下连接通道工程项目建议书

 

杨浦区建设和管理委员会    

2017414

 

 

 

杨浦区建设和管理委员会办公室         2017417日印发                                       

(共印6份)

分享到:
标签:
相关信息

    上海市杨浦区人民政府版权所有

    地址:江浦路549号     电话:25032066     邮编:200082

    沪ICP备11018171     沪公网安备31011002000548号

    工作时间:周一至周五 上午8:30~下午5:30

    Copyright ©2008-2016 SHANGHAI YANGPU All Rights Reserved