不能读取jquery
English Deutsch 无障碍浏览工具 去除导航
杨浦区创新监督方式 规范招标行为 2011/05/12
  为进一步规范和净化建筑市场秩序,从源头上遏制腐败,杨浦区针对当前建设工程招投标活动中存在的问题,注重创新监督方式,切实规范招标行为,促进了建筑市场的规范化、制度化,提高了工程招投标工作的质量和水平。
  一是改革招投标管理制度,创新招投标方式。为避免评标和投标方的接触,采取网上招标和网上异地评标的方式,即招标人通过互联网随机抽取本地或异地的专家评委,实行网上封闭式评标,并当众公布评标结果。既节省评标费用,又可从源头上预防腐败现象。
  二是建立招投标各方领导与直接工作人员的责任风险机制。建立招投标参与各方的责任风险机制,依法加强监督检查,并把责任追究贯穿于招投标活动的全过程。
  三是建立健全企业信用管理制度。在招投标监管环节中全面建立市场主体的信用档案,将市场主体的业绩、不良行为等全部纪录在案,并向社会公布。将企业的信用情况纳入工程招投标管理中,将市场主体的不良行为与评标直接连接起来,使信用不良者无从立足。
四是充分发挥社会舆论的监督作用。结合网上政务公开,建立健全以法规约束、政府管理、新闻监督、社会参与为主要内容的社会化监督体系,杜绝“暗箱操作”,提高行政管理的效率和透明度,做到必须招标项目全部实现招标,必须公开项目全部公开招标。
分享到:
标签:
相关信息

    上海市杨浦区人民政府版权所有

    地址:江浦路549号     电话:25032066     邮编:200082

    沪ICP备11018171     沪公网安备31011002000548号

    工作时间:周一至周五 上午8:30~下午5:30

    Copyright ©2008-2016 SHANGHAI YANGPU All Rights Reserved