不能读取jquery
English Deutsch 无障碍浏览工具 去除导航
关于杨浦区106街坊动迁安置房项目(二期)总体设计文件征询意见汇总的函 2017/05/04

 

 

 

 

 

杨建委201775

 

关于杨浦区106街坊动迁安置房项目(二期)总体设计文件征询意见汇总的函

申请流水号:201700001

报建编号:1702YP0018

上海孚锦置业有限公司:

你公司上报的杨浦区106街坊动迁安置房项目(二期),位于上海市杨浦区宁国路东侧、河间路南侧、锦州湾路北侧。二期基地总用地面积3934.10平方米,总建筑面积13274.47平方米,地上总建筑面积10182.47平方米,其中计容建筑面积9835平方米,地下建筑面积3092平方米。拟建二期3号、6号楼、变电站及地下车库。3号楼地上18层、地下一层;6号楼地上12层,地下一层;变电站地上一层,地下一层;地下车库地下一层。

我委已组织相关管理部门完成了该项目的总体设计文件征询工作。

本项目原则通过总体设计文件征询。本项目应按照绿色建筑一星级及以上标准建设并取得绿色建筑一星级评价,各管理部门提出了以下具体意见,请建设单位予以落实。请施工图审查机构在施工图审查时对各管理部门意见和相关专项技术评审意见的落实情况予以把关。

一、规划

同意整体布局。

1、退东侧用地边界线不足的应与相邻地块签署退界协议。

2、阳台飘窗面积计算应符合计算测绘要求。

二、抗震

请按市抗震办沪建抗(201796号审查意见落实。

三、消防

根据《上海市消防局警务公开》及上海市消防局文件,该项目应将施工图报审图公司审查。

四、交警

请按市交警总队(2017)沪公交建字第0094号意见:

(一)同意施工图设计。

(二)按总平面图(施建——001)。

(三)工程竣工十五日前落实出入口交通安全设施和通知我总队验收,并携带本通知书、总平面图及单位申请验收报告来我总队办理验收手续。未经许可,不准启用。

注:该项目不新设出入口,利用一期的出入口进出。

五、交通

(一)根据送审初步设计,项目位于内外环间区域,分二期建设,根据上海市工程建设规范《建筑工程交通设计及停车库(场)设置标准》(DGJ08-7-2006),(DG/TJ08-7-2014)、《无障碍设施设计标准》(DGJ08-103-2003)的有关规定和交通评审意见,一、二期须配置304辆机动车泊位,一期已配205(折算后,其中小型客车泊位188个、微型车泊位16个、无障碍停车泊位5个、子母车1),二期应配置不少于99辆。现二期总建筑面积12934.84(地上建筑面积10239.24,地下建筑面积2695.6),住宅建筑面积10189.24、户数156套(户均建筑面积63)。二期共配置105个泊位(折算后),其中小型客车泊位92个(地上26个,地下66个,其中含11个充电桩泊位)、微型停车位2个(地下)、子母车位6对(地下)、无障碍泊位3个(地上)。根据《关于进一步加强本市电动汽车充电基础设施规划建设运营管理的通知》(沪交科[2016]859号)的有关规定,二期项目应100%预留充电设施的建设安装条件(包括预留充电设施、管线桥架、配电设施、电表箱安装位置及用地,电力容量预留、管线预埋)。未经本机关同意,上述核定的机动车泊位类型和数量不得调整,后续涉及停车位设置的施工图(含总平面图及停车库分层平面图,电子版)应提前向本机关报备。

(二)关于机动车停车场(库)内部设计。在项目施工图设计中应严格按照上海市工程建设规范《建筑工程交通设计及停车库(场)设置标准》(DGJ08-7-2014)和《无障碍设施设计标准》(DGJ08-103-2003)的各项具体规定,根据小型客车泊位、无障碍泊位在停车场(库)内的分布位置及相应车辆的行驶路线,在地面停车场和地下停车库的内部设计中保障车库出入口、车辆行驶的内部通道和坡道宽度、停车方式、各类型泊位尺寸及平面布局、主要通道的转弯半径(内径)、坡道纵坡及缓坡设置、净空高度等主要设计指标以及其他相关设计符合规定;同时,停车场(库)内各类型泊位设置应避免与消防、民防、市政(集水井、排水沟等)以及其他设备设施相互占用和影响使用。 

停车场(库)在竣工验收前应完成车牌识别系统等智能设备的安装。

(三)关于机动车停车场(库)标志设置。项目应按照上海市地方标准《停车场(库)标志设置规范》(DB31/T485-2010)的具体要求,根据停车场(库)配套设施建设及设备安装情况,在竣工验收前规范设置各类标志。

(四)关于停车审查意见的后续落实。在项目施工图审查中应按照上述第一、二项的具体要求,细化落实机动车泊位类型、数量及停车场(库)内部设计等相关指标;在项目施工过程中应严格贯彻执行相关指标要求,并在项目竣工验收前按照上述第一、二、三项的各项具体要求全面建设落实。在项目建成后,建设单位应及时申请停车场(库)专项验收。

六、卫生

详见杨浦区卫计委“杨卫建项发字(2017)第0009号”审核意见书。

七、市政水务

1、建筑应按规定退让道路红线,退界部分应按市政管理部门要求并按市政相关规范及规划道路红线与项目同步实施到位,费用由建设单位承担。本项目涉及锦州湾路、宁国路、河间路三条道路退界。

2、本地块处于城市桥梁安全保护区域范围,按规定应至上海市路政局办理相关行政许可手续。

3、依据二期文本内容,排水及各类配套公用管线均接入一期预留接口,请设计单位、建设单位征询相应公用管线单位意见,核实一期预留容量是否足够。如若需要重新接入,应至中心办理掘路行政许可手续。

4、深基坑开挖过程中应请专业监测单位对周边道路及地下公用管线进行沉降监测,并建立预警机制,引起市政道路及地下公用管线损坏应按市政标准赔偿。

5、本项目处于松潘排水系统(合流制),周边道路管道均未达标,应与项目开发同步建设。

6、项目地块内应雨、污分流,雨水经雨水管道收集后,排入市政管网。建筑物内排水经污水管道收集后,通过专用检测井,汇入雨水总出门井后排入市政管网。

7、本项目须做专业排水方案,报市水务受理中心办理行政许可审批(江苏路389号)。地下建筑面积大于2000平方米,按规定应做防汛专项论证。

8、地下停车库的排水,应经过沉沙隔油处理后,达标排放。

9、项目施工前,须至管辖部门办理施工临时排水许可证,签订道路与水务设施保护协议。

八、绿化市容

相关绿化市容具体要求详见杨浦区绿化市容局规建(2013-78)征询意见。

九、气象

请按沪防雷【2017】(建征)字第0138号意见落实。

十、民防

根据《上海市民防条例》、《上海市民防工程建设和使用管理办法》等有关规定,该项目属于民防结建范围,应结合修建民防工程。按照有关标准应配建建筑面积不小于663.65平方米的民防工程。民防工程结合地下车库建设,为甲类民防工程,核武器抗力级别6级,常规武器抗力级别6级,战时用途均为二等人员掩蔽部。建设单位已将本项目应配建民防工程落实在106街坊动迁安置房项目(一期)中,本项目无需配建民防工程。

该项目待通过了民防工程施工图审查后,可据此办理相关申请建设工程规划许可证手续。

建设单位应在施工图中按要求的建筑面积、抗力等级和战时用途设计民防工程,并在项目申领规划许可证之前完成民防工程施工图审查,因不办理而造成违法后果的,将承担相应的法律责任。因施工图设计发生变更,地上总建筑面积超出初步设计审查阶段地上总建筑面积3%的,或基础埋深发生改变,埋深在3米界限上下变动的,建设单位应在申领建设工程规划许可证之前,重新申报。详见杨浦区民防“杨民初2017-04”审核意见书。

十一、房管

同意设计文本内容。

十二、环保

请按杨环保许评【2013275号意见落实。

十三、建管

(一)无障碍设计请按国家规范(2012版)、上海市标准(2003版)要求设计。

(二)根据《杨浦区清洁空气行动计划(2013-2017)》的要求,本项目应在工地现场安装扬尘污染在线监控系统,请建设单位落实相关措施费用。

(三)项目全部采用装配式建筑,单体预制率不低于40%或单体装配率不低于60%

十四、燃气

气源可从项目一期预留的低压管接入。

十五、供水

1、基本同意该扩初设计。

2、同意二期项目合用一期住宅二次加压设施,但必须地下车库间存在人可通行通道相连,另外水池及屋顶水箱有效容积须满足最大日用水量40%

3、层高相差2层以上(6m)不可采用同组工频水泵,须分组。

4、出图后应尽早至上水协商具体细节及方案再行施工。

5、关键的二次供水设备(生活泵、消防泵、喷淋泵、不锈钢水池、水箱)应委托上水施工。

十六、通信

1、根据通信配套共建共享要求,电信机房面积不小于25平方米,机房必须集中设置,同时可取消每个单元的电信间,原则上要求电信机房设在一层。

2、通信管线从道路引入小区,预埋6*φ89出墙管,单体建筑预埋3*φ89出墙管,通过小区排管沟通管网(尽量考虑地下室桥架沟通)。单体垂直桥架尺寸宜采用200*100

3、小区采用光缆进线,同时采用光纤到户方式。每户多媒体信息箱尺寸为:300*450*130(内净尺寸),箱内设220V电源插座一只。

                     上海市杨浦区建设和管理委员会

                            201752

抄送:市抗震办、市气象局防雷中心、市交通委、区规土局、区绿化和市容管理局、区卫计委、区民防办、区房管局、区交警支队、区消防支队、区环保局、区市政水务中心、中国建筑上海设计研究院有限公司及相关配套单位

杨浦区建设和管理委员会办公室          201754日印发

(共印5份)

分享到:
标签:
相关信息

    上海市杨浦区人民政府版权所有

    地址:江浦路549号     电话:25032066     邮编:200082

    沪ICP备11018171     沪公网安备31011002000548号

    工作时间:周一至周五 上午8:30~下午5:30

    Copyright ©2008-2016 SHANGHAI YANGPU All Rights Reserved