不能读取jquery
English Deutsch 无障碍浏览工具 去除导航
杨浦区环境监察支队2017年10月份环境监察执法工作小结 2017/11/06

上海市杨浦区环境监察支队

关于201710月份环境执法监察情况及2017

11月份工作计划的报告

上海市环境监察总队:

现将我支队201710月份环境执法监察情况及201711月份工作计划作如下汇报。

一、行政执法基本情况

1.日常监察:10月份支队共出动执法人员75批次204人次,监察企事业单位182户次,其中检查重点废水监管单位3家,废水处理设施8套,废气重点监管单位1家,废气处理设施2套,医疗机构2家,餐饮单位64家,汽修单位13,检查扬尘污染源3户次,其他环境污染源单位96家。累计:出动执法人员946批次、3030人次,监察企事业单位1910户次。

2.行政处罚:10月份立案4件,发出责令改正通知书7,行政处罚1件,处罚金额2.3万元。累计:行政处罚32起,处罚金额170.4万元。

3.排污收费:10月份开征排污收费2户次,开票金额335039元,10月份收到金额457722.58元。累计:开征159户次,实收金额3504883.35元。

二、信访工作情况

10月份共受理投诉144件(来电132件,来信5件、微信投诉7件)。其中,废气类12件、油烟气类59件、噪声类58件、废水类4件,其它污染投诉11件。信访处理率100%

三、监察工作情况 

()废水排放单位监察

本月检查重点废水排放企业3家,废水处理设施8套,设施运行基本正常,台账记录齐全。

() 废气排放单位监察

本月检查重点废气监管单位1家、废气处理设施2,设施运行正常,台帐记录齐全。

()扬尘污染源监察

本月出动6人次、2批次对3家扬尘污染源(堆码站企业)开展扬尘污染检查及夜间扬尘联合巡查,及时通报制止扬尘污染问题。

()夜间施工审批

本月审批工地夜间施工工地713批次,审批夜间施工天数32天。对审批后的工地开展监督检查,未发现违规施工情况。

 ()专项执法行动

1.扬尘专项检查。10月支队共派出执法人员6人次、2批次、检查单位3户次,主要为辖区内的3扬尘污染源(堆码站企业)。从检查过程中来看,被检查企业基本上能够执行扬尘管控要求,对可能存在扬尘问题的区域做好了场地保洁、降尘洒水工作。

2.开展汽修专项检查。为贯彻执行《上海市大气污染防治条例》和《上海市清洁空气行动计划(2013-2017年)》,提升我区汽修业污染防治水平,改善城市环境空气质量,根据市环保局、市交通委《关于开展本市汽车维修行业专项整治工作的通知》要求,结合汽修名单,2017年未开展的汽修单位开展专项检查,10月共检查汽修企业13家,未发现环保违法行为。

3.开展绿色护考专项行动。按照总队要求,为了保障考试的顺利进行,10月监察支队共出动8人次、4批次对全国高等教育自学考试、造价师、注册城市规划师和审计师考试考场的周边各类噪声源的排查和监管,并结合周末安排应急值班,确保考试的正常进行。

4.危险废物规范化管理专项检查。为加强危险废物污染防治,进一步夯实危险废物污染防治基础,推进危险废物环境管理能力,结合《上海市2017年危险废物规范化管理督查考核工作实施方案》要求,监察支队与局辐射安全科一起共出动14人次7批次,对辖区内的14家工业企业危险废物规范化管理进行专项检查,14家单位基本上能够按照危险废物管理要求,检查中未发现危险废物管理中涉及的环保违法行为。

四、201711月份工作计划

1、开展四季度双随机检查,查处环保违法行为。

2、继续开展汽修业专项执法和餐饮业油烟气专项整治。

3、联合区水务部门开展区域重点河道整治联合执法检查。

4、做好全年的总结工作。

5、对2017上半年处罚案件开展后督查工作。

6、第三季度排污收费收尾工作。

7、做好信访调处工作。

8、完成区局和总队交办的其它工作。

分享到:
标签:
相关信息

    上海市杨浦区人民政府版权所有

    地址:江浦路549号     电话:25032066     邮编:200082

    沪ICP备11018171     沪公网安备31011002000548号

    工作时间:周一至周五 上午8:30~下午5:30

    Copyright ©2008-2016 SHANGHAI YANGPU All Rights Reserved