不能读取jquery
English Deutsch 无障碍浏览工具 去除导航
杨浦区文明工地(建筑工地)环境整治实施意见 2008/11/29
 

杨建委(2004)94号

杨浦区建设和管理委员会

杨浦区文明工地(建筑工地)环境整治

为了进一步深化文明交通创建工作,建委要把文明交通创建向建筑工地延伸,列入文明施工的重要内容,有重点地整治影响交通和环境的问题,制定以下实施意见:

一、整治范围

在本区域范围内在建建筑工地。

二、整治重点

1、重点工地是在全市79条交通干道和重点地区中涉及我区内10条主要交通干道和重点地区周边的32个建筑工地。

2、重点内容是影响交通的通畅、交通安全和交通环境问题。

三、整治目标和检查内容

1、各建筑工地达到文明施工要求,做到材料堆放整齐,场地平整围栏规范,无乱堆乱倒渣土垃圾,停工工地做到适当包装。

2、工地围墙完整,主要道路和景观道路工地围墙必须高于2米,并按工地特色美化。

3、建筑物外围网封闭严密整洁,确保行人和车辆行驶安全。

4、建设工地污水泥浆设置三级沉淀排放设施,工地周边道路不得有排放积水。

5、施工现场主要运输通道硬化处理,内外通道衔接平整,保持畅通,进出车辆专人指挥。

6、运输车辆驶出工地做好冲洗整洁工作。渣土全封闭运输,不得漏散路面。

7、建筑工地门口不得乱堆物、乱停车,有文明施工公示承诺牌。

四、整治措施

1、加强领导,落实职能部门和人员。确定分管领导具体抓,明确建委建管办与安质监站为职能科室和部门实施,落实责任抓出成效。

2、加强宣传,形成文明交通进工地氛围。要把区的文明交通创建宣传材料和专题宣传教育录像片发至每个工地,广泛开展文明交通宣传活动,使每个建筑工地明确整治的内容、标准、重点和要求,把文明交通建设纳入文明工地检查考核内容。

3、加强巡查,抓出成效。组织人员,分块包干,专人巡查,对有问题的工地、基地,开具整改单、跟踪督查,限期改正。

4、接受监督,加大处理力度。各工地、基地要公示监督电话,接到举报或反映的问题及时处置。

建筑工地环境整治工作从4月20日起开始启动,5月20日前集中组织进行两次专项整治检查,区市容局、环保局、城管大队、街道(镇)有关职能部门参加专项检查。5月21日起对未达标的进一步跟踪整改,对重点工地在5月份要全面达标。

二00四年四月二十日

杨浦区建设和管理委员会办公室 2004年4月29日印发

(共印15份)

分享到:
标签:
相关信息

    上海市杨浦区人民政府版权所有

    地址:江浦路549号     电话:25032066     邮编:200082

    沪ICP备11018171     沪公网安备31011002000548号

    工作时间:周一至周五 上午8:30~下午5:30

    Copyright ©2008-2016 SHANGHAI YANGPU All Rights Reserved