不能读取jquery
English Deutsch 无障碍浏览工具 去除导航
殷行街道 2008/12/29
机构主要职责:
行政办公室(与党办合署办公)工作职责
一、 负责党工委、办事处的准备工作,协助党工委、办事处领导组织公文决定事项的实施、督查。
二、 起草党工委、办事处的重大文件、年度工作规划、总结及领导讲话稿。
三、 研究审核领导各部门、各基层单位向办事处请示的事项,及时报办事处领导审批。拟草批复,下发至有关科室和有关部门。
四、 督促办事处各科室、基层各部门、居民区党支部(总支)、居委会贯彻执行市委、市政府、区委、区政府重要文件、党工委、办事处会议决定事项以及区委、区政府、党工委、办事处领导批示,并对有关情况进行协调、检查。
五、 负责处理各类文件的收发、登记、传阅、保管。负责处理各种来信、来电。
负责各类文件资料的归档立卷工作和办事处印章的管理。
六、 负责组织、协调和管理由党工委、办事处出面的公务接待和有关活动的组织安排工作。
七、 负责组织协调党工委、办事处面上新闻报道。
八、 负责日常和信访工作,组织协调、处理重大集访事件和由中央、市、区领导查办的批转信件,协助办事处领导组织处理本辖区内的突发事件和重大事故。
九、 负责办事处的值班工作,及时向区政府、办事处领导报告重要情况,协助办事处领导处理各科室及基层部门反映的重要问题。
十、 做好日常行政事务工作,负责办事处内部的行政后勤工作和生活服务。
十一、 承办党工委、办事处领导交办的其它事项。
一、基层政权建设,加强居委会思想建设、组织建设和制度建设。
二、组织好居委会的换届选举工作,开展先进居委会、先进居委干部的评比和表彰活动。
三、落实优抚政策,开展拥军优属、军民共建活动。
四、落实最低生活保障制度,开展社会帮困工作。
五、建立健全残疾人服务网络和制度,依法维护残疾人合法权益。
一、开展敬老居委会创建活动,保护老年人合法权益,开展为老年服务活动。
二、发挥社区中心辐射功能,指导、督促、帮助居委会开展社区服务工作。
三、做好社区服务业的管理工作。
一、认真做好社区文化教育、科普、体育工作,开展丰富多彩的社区文体活动。
二、做好青少年保护工作,维护青少年合法权益。
三、指导居委会开展健康向上的文化娱乐活动。
四、搞好社区人口与计划生育工作,开展生殖保健综合服务。
五、做好社区有线电视管理和有线电视维护工作。
一、 完成上级领导交办的有关工作。
一、认真学习邓小平理论,以江泽民总书记“三个代表”思想为指导,不断发展街道经济,促进街道“两个文明”建设
二、抓好党风、政风、行风的廉正教育,反腐倡廉,严于律己,高效廉洁
三、实行政务公开,增加政策的透明度,开展“一条龙”服务
四、努力完成各项经济指标
五、大力开展招商引资、引税工作
六、创造良好投资环境,真心诚意为企业服务
二、 指导、协调、帮助企业解决有关问题
三、 做好安全生产工作
四、 抓好新经济组织的党建工作
五、 完成街道党工委、办事处和上级有关部门的各项交办工作
一、宣传、贯彻、执行党和国家有关劳动和社会保障的法律、法规和政策,做好地区劳动力管理服务工作。
二、根据将社区劳动服务中心建成“集劳动力管理、职业培训、载体建设为一体的综合性劳动力市场”的发展思路,开展为失业、协保人员提供政策咨询、职业指导、职业介绍服务,组织失业、协保人员参加各类上岗和技能培训,促进再就业。
三、负责为失业人员办理失业登记、档案管理、升学、征兵、买房、出国、出证,以及自由职业代办“两金”工作。
四、负责办理失业、协保人员的失业救济金、生活费的申领发放,以及医疗费报销的审核工作。
五、负责办理知青子女返沪、新疆知青回沪的初审手续。
六、开发就业岗位、培育和发展非正规就业、推动社区服务业和家庭工业向产业化发展,引导失业、协保人员进入劳动力市场就业。
七、负责社会保障卡的申卡、发卡工作。
八、负责对辖区内用人单位(市属、部队企业除外)的劳动监督和社区内外地劳动力的管理工作。
九、做好劳动就业调研和信息统计工作。
十、完成上级有关部门和办事处交办的其它各项工作任务。
一、督促新建项目办理“三同时”手续,处理好因环境污染引起的群众矛盾。
二、做好道路两侧空调器安装工作。
三、组织好植树节、菊展、盆花工作和义务植树费的收缴工作。
四、督促物业单位(居委会)做好新村、小区的垃圾管理工作。
五、严格按区规划局委托的授权范围办理私房申照手续,协同有关部门做好拆违工作和公建违法建筑的处置工作。
六、根据区规划局的授权,严格按程序办理辖区店面装修、装璜及批后管理工作。
七、认真做好防汛防台工作和危房整修的督办工作。
八、积极做好除害防病工作。
九、按“五个一工程内容”,切实抓好健康教育工作。
综合治理办公室、司法科工作职责
一、认真实施街道综治委制定的各项工作计划。
二、制定“四五”普法计划,开展日常法制宣传。
三、抓好居委治保、调解干部队伍建设和业务培训。
四、抓好安全小区和无毒小区的创建工作。
五、抓好“两劳”人员和“五种”对象的帮教工作。
六、抓好外来流动人员管理工作。
七、抓好社区不稳定因素的排查工作。
八、抓好“法轮功”练习者的帮教转化工作。
九、抓好消防安全工作。
十、抓好人民调解审核制工作和法律服务工作。
一、根据财经法纪及街道办事处的财务管理制度办理各项财务收支。
二、根据会计制度规定,统一会计科目,认真做好会计核算工作。
三、集中和分配预算资金,组织和指导所属财务单位正确安排和使用资金,发挥资金的使用效益。
四、认真做好办事处预决算工作,正确有效的进行财务活动情况分析。
五、认真做好办事处及所属财务单位各项财务收支,经济活动的内部审计工作,实施审计监督。
六、对财产物资实施面帐管理,按期办理财产物资清查工作。
七、抓好政治学习和业务学习,熟悉国家的财务、税务及其他有关的法令和制度,不断提高政治思想素质和业务技术水平。
分享到:
标签:
相关信息

    上海市杨浦区人民政府版权所有

    地址:江浦路549号     电话:25032066     邮编:200082

    沪ICP备11018171     沪公网安备31011002000548号

    工作时间:周一至周五 上午8:30~下午5:30

    Copyright ©2008-2016 SHANGHAI YANGPU All Rights Reserved