不能读取jquery
English Deutsch 无障碍浏览工具 去除导航
2015年9月29日区政府召开工作会议部署四季度主要工作 2015/10/15

929日,区政府工作会议举行,区长谢坚钢,副区长丁欢欢、周海健、谈兵、解丽平等出席。

坚钢同志在讲话中指出,前三季度,全区经济发展稳中有进,科创中心重要承载区建设起步良好,民生保障和社会事业有效落实,社会管理改革创新积极推进,城市运行安全稳定。

四季度,各有关部门要进一步抓对标、补短板、重落实、兜底线,全力以赴、狠抓落实,重点抓好七个方面工作,确保全面完成四季度、全年和“十二五”各项任务。

一是全力以赴地抓好稳增长。要进一步加强财税组织力度,确保实现今年区级财政收入增长目标,为明年“开门红”奠定基础;要加强招商服务,做大增量、提升存量,加快推进企业功能落地、注册落户和项目储备;要加快财政支出执行进度,加强财政预算执行进度管理和考核,明确“一把手”责任,编制好2016年度预算。

二是坚定不移地推进创新驱动转型发展。要认真对照、加快落实上海科创中心建设22条意见等相关政策部署,聚焦特色和重点、整合存量资源、引导企业和社会组织,推进万众创新示范区建设;要结合城市更新改造,加快推进重点创新创业集聚区规划建设和相关项目功能落地。

三是毫不放松地推进各项改革。要抓好街道体制改革后的条块磨合,积极对接推广自贸区改革试点经验,抓好行政管理和服务“一门式”改革。

四是千方百计地加快重大项目建设,重点抓好项目开工、在建项目进度、收尾项目竣工、项目前期和项目储备。

五是扎实推进民生改善。要全面完成旧改征收年度目标,加快出台实施全过程管理“1+4”文件体系;要确保完成新增养老床位目标任务;要强化社会治理,加强基层能力建设,促进各项社会事业协调发展。

六是科学合理地谋划明年和“十三五”工作。要注重与市规划对接,争取市重大项目、重大工程和重大政策向杨浦倾斜;要注重体现杨浦特色,与上海科创中心重要承载区功能定位高度契合;要注重排定主要指标、主要项目,尽力而为、量力而行、科学谋划。

七要万无一失地维护城区安全。要落实市委、市政府关于综合整治工作要求,加强违法建筑、违法经营、违法居住等整治;要抓紧推进危险化学品全面排查整治和回头看,加强消防安全整治,做好环境脏乱差整治,确保城区干净有序。

坚钢同志强调,各级干部要有敢破难题的勇气、担当创新的精神和务实勤廉的作风,切实做好四季度各项工作。欢欢同志主持会议并布置分管工作。

海健同志布置了四季度分管工作。区人大常委会副主任王莉静、区政协副主席周海应邀列席会议。

分享到:
标签:
相关信息

    上海市杨浦区人民政府版权所有

    地址:江浦路549号     电话:25032066     邮编:200082

    沪ICP备11018171     沪公网安备31011002000548号

    工作时间:周一至周五 上午8:30~下午5:30

    Copyright ©2008-2016 SHANGHAI YANGPU All Rights Reserved