不能读取jquery
English Deutsch 无障碍浏览工具 去除导航
关于报送调整国权北路小吉浦河桥改建工程项目建议书的函 2017/05/08

 

 

 

 

 

杨建委201796                     

 

关于报送调整国权北路小吉浦河桥改建

工程项目建议书的函

 

杨浦区发展和改革委员会:

国权北路小吉浦河桥改建工程位于杨浦区、宝山区交界处,宝山区与杨浦区以小吉浦河南岸为界,以南为宝山区,以北为杨浦区。该工程已列入2017年区区对项目。

国权北路小吉浦河桥改建工程主要内容为桥梁工程、道路工程、河道工程及附属工程(排水设施、绿化、交通设施等)等基础设施项目的建设。

现上报送审意见如下:

一、项目名称:国权北路小吉浦河桥改建工程。

二、建设单位:杨浦区市政和水务管理事务中心。

三、工程范围:国权北路跨小吉浦河桥主体(包括小吉浦与何家湾路、国权北路、殷行路路口)

四、项目建设的必要性

1、完善区域路网、满足杨浦区及宝山区交通发展的需要。

2、区区对接的需要。

3、带动区域发展的需要。

五、建设内容、规模

(一)道路工程

设计速度:殷行路设计车速为50km/h、国权北路设计车速为40km/h、路面结构计算轴载:BZZ-100、车行道宽度:机动车道3.25~3.5m、净空:机动车道:≥4.5m;自行车道和人行道:≥2.5m、道路横坡:机动车道:2%;人行道:-2%。国权北路(三门路~何家湾路)断面双向4车道35m红线可用地宽,殷行路断面双向6车道60m红线内可用地宽。

(二)桥梁工程

本工程对小吉浦河桥实施拆除重建。桥宽206m。梁底控制标高定位5.0m,设计高水位4.44m

(三)河道工程

此次改建国权北路小吉浦河桥梁时,其垂直投影面内及上下游各30 米河道两岸堤防(防汛墙)需同步按规划要求实施。驳岸总长约为514m,其中桥下部分除西南角均采用重力式桥台兼做驳岸,新建驳岸总长约202m。防汛墙后设防汛通道,防汛通道宽6m,与防汛墙基本平行。河道疏浚采用不断流施工。

(四)附属工程

在对殷行路和国权北路改造时,附属工程实施需同步进行,包括对现状雨水口进行相应抬升改造,对现状绿化翻挖后重建,路面铺设后对地面标线进行重画,信号灯配时相应调整等。

六、投资估算及资金安排

本项目原项目建议书,由区发改委于2017228日批复(杨发改委【201726号),批复投资匡算18483.60万元。在随后进行的土地权属调查中发现,工程借地面积大幅增加,由原上报的408平方米调整到7321.9平方米,费用由2000万元需调整到15000万元。

现上报调整后的项目建议书,在工程建设规模、建设标准、建设内容不变的前提下调整的项目总投资为31483.6万元,其中:建安费9632.20万元,工程建设其他费1777.61万元,预备费1140.98万元,前期工程费为18932.8万元。

妥否,望复。

 

 

杨浦区建设和管理委员会

201758

 

 

 

 

杨浦区建设和管理委员会办公室         201758日印发

                                           (共印6份)

分享到:
标签:
相关信息

    上海市杨浦区人民政府版权所有

    地址:江浦路549号     电话:25032066     邮编:200082

    沪ICP备11018171     沪公网安备31011002000548号

    工作时间:周一至周五 上午8:30~下午5:30

    Copyright ©2008-2016 SHANGHAI YANGPU All Rights Reserved