不能读取jquery
English Deutsch 无障碍浏览工具 去除导航
2014上海市杨浦区旅游局政府信息公开工作年度报告 2015/02/25

本年度报告是根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》)和《上海市政府信息公开规定》(以下简称《规定》)要求,由上海市杨浦区旅游局编制。本年度报告的电子版可以在本区政府网站(http://www.shyp.gov.cn/#)信息公开部分杨浦区旅游局板块下载。如对本年度报告有任何疑问,请联系:区旅游局办公室,联系电话:25032761。

一 、信息公开、政务公开领导体制和工作机制建设情况

按照区委、区政府的工作部署和《上海市政府信息公开规定》的要求,区旅游局领导高度重视信息公开工作,坚持以科学发展观为指导,扎实推动政府信息公开工作机制的建立和完善。建立了以主要领导为首的信息公开、政务公开领导体制,配备了1名兼职工作人员,设立了1个专门的信息申请受理点。截至2014年底,本单位政府信息公开工作运行正常,政府信息公开咨询、申请以及答复工作均得到了顺利开展。

二、信息公开、政府公开制度建设情况

区旅游局根据实践经验规划完善相关制度规定,继续规范和深化信息公开工作。一是明确工作人员责任,确定应公开的项目,细化各项工作措施,健全信息发布协调机制,加大政府信息公开力度。二是注重保密审查,确保政府信息及时主动公开,也保证秘密文件的安全,坚持积极稳妥地公开政府信息,最大限度地保障人民群众的知情权和监督权。

三、政府信息公开基础工作情况

为了使得信息公开工作有载体,区旅游局主要从三方面做好载体建设工作。一是做好信息公开梳理工作。定期检查政府信息公开指南、信息公开目录的编制和更新、检查公文类信息备案情况,按月报送信息公开数据统计、按年度编制年度报告等信息文件。二是积极完善本区旅游网站,逐步丰富旅游政务网站内容,同时及时维护旅游资讯网站,定期更新和增添旅游信息、企业信息、工作信息。三是以五角场万达广场的杨浦旅游咨询服务中心为基点,发放各类行业信息和资料,推进信息公开的基础设施建设工作。

四、主动公开政府信息情况

区旅游局到2014年12月累计主动公开政府信息166条,全文电子化率达100%,其中,本年度新增主动公开政府信息24条。其中新增杨浦网上主动公开《2013上海市杨浦区旅游局政府信息公开工作年度报告》及23篇公文(其中包括月度政务信息大事记12篇)。

2013年主动公开政府信息情况统计表

指标

单位

数量

主动公开政府信息数

24

其中:全文电子化政府信息数

24

新增行政规范性文件数

0

五、依申请公开政府信息情况

本单位2014年度备案依申请公开文件共9篇,受理政府信息公开申请0件。

六、政府信息公开复议、诉讼情况

本单位2013年度发生针对本部门有关政府信息公开事务的行政复议及行政诉讼案0件。

七、政府信息公开支出与收费

(一)工作人员情况

因信息公开工作人员为兼职,故无特需支付的单项费用。

(二)政府信息公开事务的财政与实际支出情况

暂无单独设立的信息公开事务的财政支出。

(三)与诉讼(行政复议、行政申诉)有关的费用支出

无诉讼事件,故无费用支出。

(四)对公民、法人和其他组织的收费及减免情况

无此项收费。

八、政府信息公开工作存在的主要问题及改进情况

区旅游局加强了公文备案制度,加强了财政信息公开及公开目录制作的相关工作,对存在的问题及时进行了整改,主要做法有:一是强调公文拟稿人在公文形成过程中对公文属性的认定,要求及时、准确提交属于信息公开范围的公文等。二是重申了公文备案工作的及时性要求。三是加强规范,及时公布、更新政府信息公开指南、主动公开目录和依申请公开目录,归类整理政府信息,继续做好公开目录和依申请公开目录的编制工作。

分享到:
标签:
相关信息

    上海市杨浦区人民政府版权所有

    地址:江浦路549号     电话:25032066     邮编:200082

    沪ICP备11018171     沪公网安备31011002000548号

    工作时间:周一至周五 上午8:30~下午5:30

    Copyright ©2008-2016 SHANGHAI YANGPU All Rights Reserved