不能读取jquery
English Deutsch 无障碍浏览工具 去除导航
上海市杨浦区环境监察支队2017年上半年工作总结及下半年工作计划 2017/06/26

上海市杨浦区环境监察支队

2017年上半年工作总结及下半年工作计划

2017年上半年,杨浦区环境监察支队在区环保局的统一部署和市总队的关心指导下,坚持“依法行政,执政为民”理念,以行政执法类公务员改革为契机,强化环境执法,大力推进区域环境综合整治,积极开展中小河道整治,认真落实整改中央环保督察反馈问题整改,较好完成各项工作任务,现将上半年工作总结汇报如下。

一、总体工作情况

截止6月底,支队共出动执法人员514批次、1531人次,监察企事业单位938户次、对34个建设项目开展“三同时”监察,受理环境信访投诉1010(含重复投诉),处理率100%。征收排污费104户次,征收排污费221.12万元,实施行政处罚19起,处罚金额88.7万元,发出书面责令改正通知书24份。

二、具体工作

(一)做好春节期间环境安全保障工作

此次检查共涉及重点环境风险源单位19家,其中使用液氨企业7家,油库、使用其他危险化学品及重点危险废物产生单位8家,一类污染物排放企业4家,此次环境安全专项检查重点检查企业环境应急、污染治理设施运行、危险废物储存处置情况。从检查情况看,各企业高度重视春节期间环境安全工作,有专人负责应急值班,应急物资配备到位,危险废物、危险化学品贮存、使用较规范,对液氨使用单位罐体水喷淋设施能正常运行,均有应急污水池,油库单位防溢油的围油栏、吸油毡等应急物质是否齐备,有生产任务的企业相关废水、废气处理设施均能正常运转。

(二)开展环境监管随机抽查工作

为贯彻落实国务院办公厅、环保部办公厅和上海市关于在环境监管领域推广随机抽查制度的要求,提高环境执法绩效,规范事中事后监管行为,创新环境监管方式,推进随机抽查制度化、规范化、常态化、透明化,支队根据依法监管、公正高效、公开透明、协同推进的原则,结合本区实际情况制定工作实施方案,截止6月底组织对132个污染源开展“双随机”抽查检查,对检查中发现的环保违法行为实施处罚。

 ()突出重点,大力开展环保专项行动。

1.对中央环保督察组交办问题开展后督查。2016年中央环保督查组反馈问题当中涉及16个环保案件开展后督察工作,确保督察组反馈问题整改到位,落实到位,今年以来对中央环保督察组交办信访件涉及的环保违法行为实施处罚5起,罚款33万元,查封扣押1起。

2.启动餐饮业油烟气专项整治工作。为加强对本区餐饮业污染防治的管理,进一步改善环境质量,结合2016年中央环保督察组在对杨浦区反馈的信访投诉中,餐饮油烟扰民问题投诉量多,为缓解这一现状,依据相关环保法律规定,由区环保局牵头,组织市场监管局、城管执法局、绿化市容局、公安消防支队、城综管中心、公安治安支队食药环大队以及街道镇制定油烟气专项整治方案,成立专项整治工作小组。梳理信访投诉比较集中的餐饮业投诉名单,目前已经梳理出餐饮业179家,根据餐饮业性质,进行任务分工。截止到今年6月份,针对餐饮油烟气单位立案11起,发放责令改正通知书12份,处罚5起,罚款19.2万,解决了一批餐饮油烟扰民问题。

3.开展加油站专项检查。共检查加油站30家,其中3家已关闭。从检查情况看,目前实际经营的27家加油站均有二级油气回收装置(其中6家有三级油气回收装置),对7家油气回收设施不正常使用或超标行为实施处罚,罚款34万元,同时做好整改后督查,目前已全部完成整改。

4.开展汽修业专项整治。为贯彻执行《上海市大气污染防治条例》和《<上海市清洁空气行动计划(2013-2017年)》,提升我区汽修业污染防治水平,改善城市环境空气质量,根据市环保局、市交通委《关于开展本市汽车维修行业专项整治工作的通知》要求,今年4月份,对辖区有烤漆房的46家汽修单位开展了专项培训,并为汽修单位搭建平台,为部分危废处置存在困难的单位联系危废有资单位,为其规范有序处置危险废物提供服务。对4家汽修单位进行了检查,发现违法行为1家,目前已立案调处。

5.开展环保重点监管单位检查。组织对全区重点废水和废气排放单位开展全范围执法检查。1-6月共检查废水重点排放单位11家次,废水处理设施12套次,废气排放单位13家次,废气处理设施13套次,废水在线监测设备10套次。从检查情况看,各单位废水、废气处理设施均能正常运行,台账记录齐全,部分单位已完成截污纳管。废水在线监测设施运行正常。

6.开展扬尘污染整治。一是组织组织执法人员对全区出土工地、拆房工地、渣土运输、12家堆场、码头和混凝土搅拌站开展扬尘污染(包括重污染天气巡查)巡查检查,及时发现、反馈和通报扬尘污染问题,推进快速及时处置,对2个工地在线扬尘监测数据超标进行了立案调处,调查发现属于设备不正常使用,已将案卷移交给建交委。二是联合市环境监察总队和市城管执法总队对辖区堆场搅拌站开展扬尘污染执法检查,查处纠正扬尘污染违法行为。从检查过程来看,被检查企业基本上能够执行扬尘管控要求,对可能存在扬尘问题的区域做好了场地保洁、降尘洒水工作。

7.开展生态环境综合整治。联合辖区街道、区市场监管、城管等部门对2017年杨浦区市级生态环境综合整治区域的江浦街道蒋家浜地区、控江街道唐家塔地区涉及企业进行了梳理,共排查各类单位78家,其中违法排污单位32家,涉及排放油烟气29家,无证洗车排放废水1家,无证修车产生废机油的2家。检查区域中涉及环保职责的企业14家,推进2家关闭,实施处罚2起,下发责令整改通知书3份。联合区市场监管局、相关街道对无证餐饮单位实施取缔。

8.开展一类水污染物排放企业专项检查。对杨浦区4家一类污染物排放企业开展全面检查,检查内容涉及建设项目、电镀污水治理设施运行、电镀污泥等危险废物贮存处置、雨污分流、污水排放口规范化整治等,强化执法监管,推进企业环保主体责任落实到位。对一家单位电镀污水处理池未安装棚盖,雨污未分流等责令限期整改,从检测结果来看,4家单位电镀污水放浓度达标,污水处理设施运行正常,危险废物贮存处置规范合法。

9.开展消耗臭氧层物质专项检查。此次检查对辖区内4ODS企业开展专项检查。检查单位都为ODS销售企业,台账记录完整,环保手续齐全,并且已按照要求到环保部备案。

10.开展印刷业VOCs专项整治。此次检查前对辖区内印刷业企业进行了整理排摸,联合局污防科对5家印刷企业VOCs排放开展专项整治。其中有2家企业处半停产状态,预计将于2017年底搬迁,其余单位明确年底前完成VOCs治理设施安装使用,逾期将依法处罚。

11.开展中小河道整治专项执法。针对杨浦区中小河道整治要求,联合区市政水务中心制定专项执法方案,组织开展专项和联合执法检查,协助街道镇通过拆除河道沿岸违法建筑推进直排污染源关停,对54个非法排污口进行封堵。

12.开展执法后督查。针对去年和今年实施处罚未结案的单位开展执法后督查,下发催告履行通知书,并协调相关部门推进企业履行处罚决定。对2016年行政处罚的3起案件发放了催告履行通知书,对处罚单位在催告后仍未履行的3件案卷申请法院强制执行。

()严格审核,依法依规征收排污费。

根据环保部和市环保局开展对VOCs排污收费试点的要求,支队梳理辖区范围内涉及征收VOCs排污收费的企业,组织相关企业参加培训,宣传讲解有关法规、政策要求、表格填写和网上申报要求,对辖区内相关企业开展VOCs排污申报和收费。截止6月底,累计开征排污费104户次,征收排污费221.12万元。

()严格审批,加强夜间噪声管理。

对工地夜间施工内容、时间和申请材料严把审批关,加强对施工单位的现场检查、沟通指导,做好市局内环内工地审批权下放移交工作,加强审批前后的监督检查,依法依规审批。截至6月底,支队审批夜间施工工地6个,审批20批次,30天次。

()畅通渠道,妥善处理环境信访

按照“投真情、办实事、见成效”的要求,做好信访矛盾调处,强化问题整改跟踪落实,同时坚持疑难案件领导包案、坚持执法与调解并举,有力查处环保违法行为,有效处置环境信访纠纷,力争案结事了。截止6月底,受理各类信访投诉1010件(含重复投诉),信访投诉量较去年几乎翻了一倍,办结率均为100%

()加强巡查,认真做好“绿色护考”工作

根据市局和市总队部署,先后组织开展高等教育自学考试、普通高中学业水平考试、英语等级考试、春季高考、职称外语、事业单位招录等多项考试巡查护考工作。今年中、高考前夕,根据“2017年杨浦区国家级考试协调会”会议精神和市环保局有关通知要求,支队制定绿色护考实施方案,明确专人负责,提前向全区52家建设工地发放中高考期间禁止建筑施工作业的通知,并上门宣传告知。考前组织支队人员对全区4个高考考点、6个中考考点周边开展巡查,支队出动执法人员40人次,12批次,对学校周边的企业进行了巡查,为广大考生提供了安静的复习迎考和考试环境。

()加强组织领导,全面推进行政执法类公务员改革

支队作为第二批参加行政执法类公务员改革的单位,认真按照区人社局的工作部署,加强组织领导,把好事办好,实事办实,积极稳妥推进分类改革顺利进行。支队在编25人,除2人处于试用期外,23人纳入套改,对6人执法证过期进行补办,确保全部具备执法资格,稳妥做好首次职务套改。二是做好首次职务晋升。按照公开公平原则,在区首次职务晋升工作办法基础上,精心制定支队工作方案,在参加套改的23人当中,依法依规顺利完成5人首次职务晋升,三是强化制度建设。进一步细化平时考核办法,着重平时考核,坚持“执法+实效”双导向原则。双随机检查、专项执法、信访调处落实到科室,落实到每一个人。完善绩效奖励分配办法,实行“两倾斜”、“两挂钩”的绩效奖励原则,向一线执法人员和主办人员倾斜,与办案数量质量和执法成效挂钩,在注重科室办案数量的同时,在环境违法行为的调查取证、办案时效、案卷规范等方面上下功夫,做到依法行政,形成长效,逐步改善居民的生活环境。

2017年下半年工作计划

下半年支队将对标年初制定的工作任务,紧紧围绕局中心工作,以大气污染防治为重点,以行政执法类公务员改革为契机,以“两学一做”主题教育实践活动为依托,认真做好污染源“双随机”抽查检查工作,开展环保专项执法行动,认真做好信访维稳工作,加强重点污染源和建设项目“三同时”监察,用强有力的环境执法推进环境管理和区域环境质量改善,同时加强队伍管理,为完成全年目标任务奠定坚实基础。

 一、做好污染源“双随机”抽查检查和重点地区生态环境整治。按照局年度工作计划和监察工作计划的要求,不断完善环境执法“双随机”制度,做到污染源要素覆盖、违法行为不放过、发现问题抓整改,着重在查深、查细、查到位上下工夫,确保辖区内重点污染源情况清晰明了,始终处于有效监管状态,对发现违法行为要做到发现一起,查处一起,公开一起。在“双随机”现场执法中,加强与监测、环评、辐安等部门密切配合,系统检查环评,“三同时”等环境管理制度落实情况。

二、认真贯彻新法新规,加大重点行业执法力度。结合新《环保法》、《大气法》和修订的《上海市环保条例》及《“两高”司法解释》,坚持重典治乱、铁拳铁规治污,查处一批典型违法行为。着重对VOCs排放企业、一类污染物排放企业和危险废物产生单位加大执法检查,迎接全国人大和市、区人大对《固废法》和《上海市环保条例》执法检查。

三、继续开展餐饮业油烟气专项检查。围绕杨浦区餐饮业油烟气专项整治工作方案工作推进时间安排,利用区工商及城管等部的联合执法,有序推进179家餐饮油烟单位的专项整治工作。做到取缔关停一批,对于一些无证无照,且不具备开办餐饮场所条件,油烟气污染突出,群众反映强烈的餐饮经营户,通过执法等手段予以取缔和转型;整治规范一批,力求使现有的餐饮业做到证照齐全,设备到位,维护有序,排放达标。从源头上解决餐饮业油烟气扰民问题。

四、继续开展汽修业环保专项整治。依据《上海市大气污染防治条例》和《<上海市清洁空气行动计划(2013-2017年)》,为提升我区汽修业污染防治水平,改善城市环境空气质量,根据市环保局、市交通委《关于开展本市汽车维修行业专项整治工作的通知》要求,完成对辖区内的96家汽修单位的专项检查,规范汽修单位喷烤漆行为,严查露天喷漆等无组织排放违法行为。

五、加强扬尘污染源执法检查。联合区建交委、城管、交警、街道镇等部门,组织开展对堆场搅拌站、建筑工地、区域扬尘监测点巡查检查,及时反馈通报扬尘污染问题,加强对沿江闲置工地、厂房巡查检查,严厉查处非法堆场。

六、继续推进生态环境综合整治。九月份之前联合相关街道和区职能部门全力推进完成江浦街道蒋家浜小区、控江街道唐家塔小区“五违四必”生态环境整治。对区域内的企业开展有针对的检查,对其中涉及处罚的企业开展后督察,确保执法效果执行到位,提升区域生态环境。

七、做好排污申报核定,确保排污费足额征收。按照排污费网上申报、分级审核制度,做好辖区内排污单位的排污申报核定工作,推进工地主动排污申报机制,确保依法、足额征收排污费,按照市总队部署做好与税务部门环境税征收前的衔接工作。

八、提高信访调处质量,维护群众环境权益。以“投真情,办实事,见成效”的理念,认真做好辖区疑难重点信访调处,注重调解与执法并举,注重信访处理效果,依法履行职责,实实在在切实群众反映的合法环境诉求。

九、加强队伍建设,提高执法成效。一是加强学习培训,提升业务素质。二是充分发挥党支部战斗堡垒作用,按照局党组统一部署,认真组织开展“两学一做”主题教育实践活动,通过支部引路,典型示范,发挥正能量,提升队伍思想素质,完成执法监察任务提供有力保证。

 

 

 

 

 

                    

分享到:
标签:
相关信息

    上海市杨浦区人民政府版权所有

    地址:江浦路549号     电话:25032066     邮编:200082

    沪ICP备11018171     沪公网安备31011002000548号

    工作时间:周一至周五 上午8:30~下午5:30

    Copyright ©2008-2016 SHANGHAI YANGPU All Rights Reserved