不能读取jquery
English Deutsch 无障碍浏览工具 去除导航
2007年下半年外资企业党建工作要点 2008/11/29

以邓小平理论、“三个代表”重要思想为指导,学习贯彻党的十六届;六中全会和市九次党代表、九届二次全会、区八次党代表精神,以加强党的基层组织建设为重点,进一步完善“两新”组织党建工作的责任体系、组织建设体系、网络机制体系,以“两新”组织党建工作的新成效迎接党的十七大胜利召开。

外资企业党建工作要点

一、抓重点、破难点、保节点,努力推进规模以上外企党组织覆盖工作

根据市委组织部、市社会工作党委的要求,做好规模以上非公有制企业中建立党组织的工作,在完成“双达标”任务的基础上,做好规模以上非公有制企业的党组织的组建工作。

二、推进信息化建设,确保信息化工作顺利进行

1、加强对信息员的业务指导、培训和考核工作,积极为信息员开展工作提供必要的财力、物力保障。

2、做好支部网站的建站工作,被评为市、区“五好”党组织的依科党支部,作为第一批建立支部网站的支部。

3、做好外资企业党组织信息输入工作,20079月底前,规模以上外资企业信息入库;200710月—200712月底前“双达标”企业信息入库。

4、在200710月底前,建立外资企业人才信息库,探索做好人才信息库的跟踪、更新、应用的方法和途径。凝聚人才,发挥外资企业中人大代表、政协委员服务区域经济与社会发展的作用。

三、加强党员教育管理工作

1、加强政治学习。努力为党员创造良好的学习环境和发展空间,提供必要的学习资料,即《支部生活》、《党课教材》、《凝聚》、《组织工作》、《杨浦时报》等。加强年轻党员(大学入党的)的政治思想教育,党性锻炼,增强组织观念,党员意识。

2、创新组织生活形式。为了使党的组织生活更具有时代特征,更有吸引力,以开放的形式,打破党组织界限,采用灵活互动的活动方式,加强支部与支部之间的交流,在互动中联动,互补促进,共鸣共进,实现资源共享。

3、继续发挥构建党组织的孵化地作用。联合支部继续发挥构建党组织的孵化地作用,使符合条件的单位建立党的基层党组织,提高党组织的组建率。

4、健全和完善党员管理长效机制。以邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,坚持科学发展观和构建和谐社会的思想路线,围绕党的先进性建设,以加强党员教育、管理、监督、服务为主要内容,以建设队伍、树立形象为目标,建立一支具有高度责任性、和谐团结、富有创新意识和战斗力的团队。

探索建立组织部门与综合部门之间的党建协调机制,运用信息化手段,实现外来人员、流动人口中党员信息的及时有效沟通,构建全覆盖的流动党员身份确认和动态管理体系。

运转高效的党员教育长效机制,不断提高党组织对外企党员日常教育管理工作的质量和水平,为促进外企的和谐发展提供政治保证和组织保证。

与时俱进,站在加强党的执政能力高度,扎扎实实做好外商投资企业的党建工作,更好地发挥党组织的战斗堡垒作用,推动各项工作蓬勃发展。

 

分享到:
标签:
相关信息

    上海市杨浦区人民政府版权所有

    地址:江浦路549号     电话:25032066     邮编:200082

    沪ICP备11018171     沪公网安备31011002000548号

    工作时间:周一至周五 上午8:30~下午5:30

    Copyright ©2008-2016 SHANGHAI YANGPU All Rights Reserved