不能读取jquery
English Deutsch 无障碍浏览工具 去除导航
上海市杨浦区四平路街道办事处2015年度预算执行和其他财政收支情况审计结果公告 2016/12/13

上海市杨浦区四平路街道办事处

 

2015年度预算执行和其他财政收支情况审计结果公告

 

根据《中华人民共和国审计法》的规定,区审计局对四平路街道办事处(以下简称四平街道2015年度预算执行和其他财政收支情况进行了审计。

一、基本情况和审计评价

四平街道是区政府派出机关,行使辖区内公共服务、公共管理和公共安全等政府职能。2015年部门预算由四平街道本部和2个所属预算单位的预算组成。

审计结果表明,四平街道能够根据国家预算管理的法律法规,组织好本部门2015年度预算编报工作,2015年预算收支基本符合国家有关规定,会计核算基本遵守了有关财经法规。同时,四平街道进一步加强了预算和财务管理工作,建立健全了内部控制制度。但审计中也发现一些需要加以纠正和改进的问题。

二、审计发现的主要问题

1、部分创意项目预算未细化

201511月,四平街道委托上海蓝奥建筑设计有限公司对四平社区公共空间环境进行提升设计,合计预算金额34万元。经审计,对上述项目的设计和实施只有预算总数,无具体项目金额,预算编制不够细化。

2、产权房账账、账实登记信息不一致

四平街道提供公共设施台账中记录产权房15处,面积4427.61平方米,而上报区公共设施管理信息系统的产权房为20处,面积6786.99平方米,上报区财政局资产管理平台的产权房为19,面积8315.39平方米。经审计核查,街道的实际产权房应为16,面积4507.61平方米。

同时,街道台账反映的空置房屋6处,经审计核实,其中2处为居委会办公用房、3处作为街道仓库用房。

3、租金未及时收取

2015年四平街道对外出租各类属性的房屋79处,面积7419.03平方米,按相关合同全年应收租金324.65万元,实收租金276.99万元, 2015年未及时收取的租金47.66万元。

4、部分固定资产未及时入账

经审计,201512月,街道为23个居民区党建分中心购买书籍,共计5589本图书,合计22万元,未登记入固定资产账。

三、审计处理情况及意见

对上述问题,区审计局已依法出具了审计报告。对“部分创意项目预算未细化”的问题,要求把预算细化到具体项目,加强与设计单位的前期沟通,明确经费支出的主要内容;对“产权房账账、账实登记信息不一致”的问题,要求对所占有、使用的国有资产定期清查盘点,做到家底清楚,账、卡、实相符;对“租金未及时收取”的问题,要求采取相应措施,及时收取租金,避免国有资产流失;对“部分固定资产未及时入账”的问题,要求及时登记入账。

四、审计发现问题的整改情况

对本次审计发现的问题,四平街道高度重视,制定了审计整改工作方案并明确了整改责任主体,逐条逐项进行整改。街道已提供四平社区公共空间环境提升设计项目的细化决算表,并承诺今后进一步健全工程管理审核流程,严格执行项目预决算编制要求,明确经费支出的具体内容;街道重新调整两个管理平台的信息,已登记产权房16处,面积4507.61平方米,并已及时调整台账登记情况,保持账实动态统一;目前已收取房屋租金19.68万元,剩余租金正在催讨中;5589本图书已登记入账。

 

                                    

                                  

分享到:
标签:
相关信息

    上海市杨浦区人民政府版权所有

    地址:江浦路549号     电话:25032066     邮编:200082

    沪ICP备11018171     沪公网安备31011002000548号

    工作时间:周一至周五 上午8:30~下午5:30

    Copyright ©2008-2016 SHANGHAI YANGPU All Rights Reserved