不能读取jquery
English Deutsch 无障碍浏览工具 去除导航
2016年11月7日区政府召开工作会议部署下一步主要工作 2016/11/11

117日,区领导谢坚钢、丁欢欢、王桢、陈志康、谈兵、李雅平、徐建华出席区政府工作会议。

坚钢同志指出,今年前三季度全区各部门、各单位紧紧围绕区委、区政府重点工作,全力抓推进、抓落实,取得了明显成效。经济运行平稳健康,稳中有进,好于预期,创新驱动发展积极效应进一步显现,已经提前完成“区级财政上百亿”的年度目标;各项重点工作成效明显,成功获批全国首批“双创”示范基地,重大工程项目总体进展良好,重点薄弱地区主要整治工作基本完成;民生保障扎实有力,“旧改决战平凉西”任务基本完成,“里子工程”全面推进开工整治,养老事业发展平稳有序。

下一步,要围绕年初区委、区政府确定的各项目标任务,为“十三五”开好局打好基础,同时,积极提前谋划好明年各项工作,确保年度工作平稳过渡、无缝衔接。切实做到“四个对照、四个抓好”:一是对照年初确定的工作目标任务,抓好冲刺收尾;二是对照督查和检查中发现的问题,抓好整改完善;三是对照本届政府提出的施政要求,抓好检查收官;四是对照“十三五”规划,抓好下届政府和明年工作谋划。

就做好四季度工作,他强调,要重点聚焦“五个重”:

一是聚焦重大工程。按照调整后固定资产投资计划,倒排时间节点和工作目标,确保各项工程按时开工、按时竣工,同时,要积极谋划明年重大工程项目,提前开展项目预研究,努力做到“四个一点”,即,时间提前一点,问题想深一点,不确定性考虑多一点,困难估计足一点。

二是聚焦重点区域。要围绕“十三五”规划中西、中、东空间布局建设要求,积极推进滨江地区开放、杨树浦路拓宽改造、四大创业街区建设等工作,推动区域创新转型发展,进一步出形象、出功能、添活力。

三是聚焦重要事项。要按照全面建成高水平“双创”示范基地的要求,抓紧落实“双创”实施方案的改革举措,争取尽快落地;要项目化推进与复旦、同济、交大等高校签订的第二轮战略合作框架协议,加强与高校资源对接;要利用好“双创”活动周影响,努力吸引一批好技术、好企业、好项目落户杨浦,开花结果;要抓好重点薄弱地区收尾,确保按时全部摘牌,并尽快梳理明年整治任务,争取再清除一批市民反映比较强烈的薄弱管理地区;要积极提升内河水环境质量,全面消除中小河道内河水臭现象;要积极学习上海市城市总体规划,推动杨浦建设成为上海国际化大都市一流中心城区。

四是聚焦重要民生。要抓紧推进在拆基地收尾,确保应收尽收;积极实施“里子工程”,加快推进已完成征询的小区开工;要做好养老实事项目和老年照护同意需求评估,逐一对照项目目标,扎实完成任务;要积极推进教育、卫生、文化、体育等社会事业发展。

五是聚焦重要节点。要精心组织,确保全球健康促进大会国家日活动、创新创业活动等圆满举办,同时,加强对区举办各类活动效果评估,及时调整举办方向和思路,确保取得良好效果。要做好年末岁尾各项工作,高度重视安全问题,守住安全底线;要做好应急保障,积极应对冰冻雨雪极端天气等突发事件;要加强社会治安管控,保障好市场供应,落实好帮困送温暖工作。

最后,他表示,党员干部要做好三项工作:一是要有合作意识。针对“双创”、重点功能区建设等跨部门工作要顾全大局,合力攻坚,努力形成紧密团结关系。二要有改革锐气。要敢为人先,积极推动杨浦全国“双创”示范基地在全国甚至全球形成示范效应,并积极做好上海自贸区改革承接工作。三是要有执行效率。要进一步提升各党员干部执行力,保障区各项工作落实。他强调,党员干部要围绕党的十八届六中全会要求,带头执行廉洁自律准则,严格遵守八项规定和各项财经纪律,厉行节约,坚决制止各种乱花钱、突击花钱、公款请客等行为,做到公正廉洁。

欢欢、志康同志总结和部署各自分管工作。

分享到:
标签:
相关信息

    上海市杨浦区人民政府版权所有

    地址:江浦路549号     电话:25032066     邮编:200082

    沪ICP备11018171     沪公网安备31011002000548号

    工作时间:周一至周五 上午8:30~下午5:30

    Copyright ©2008-2016 SHANGHAI YANGPU All Rights Reserved