不能读取jquery
English Deutsch 无障碍浏览工具 去除导航
关于做好冬季防寒保暖工作的通知 2016/12/01

关于做好冬季防寒保暖工作的通知

 

街道各职能科室,各居委会、业委会、物业服务企业:

为积极做好街道区域冬季防寒保暖工作,切实吸取年初极寒天气造成部分居民区水管、水表爆裂的经验教训,最大限度预防和减少极寒天气对辖区居民工作和生活影响,现对相关工作要求通知如下:

 一、广泛动员,切实提高居民的防范意识。居委会要通过召开党员大会、楼组长会议、板报宣传、横幅宣传、短信提醒、安全志愿者巡查等方式宣传防寒保暖工作的重要性及防寒保暖的基本常识,引导居民提高防范意识,增强防寒工作的自觉性。

 二、多措并举,切实将防寒保暖工作做到位。一是各物业服务企业要组织一次居民区水管安全的全面排摸,尤其是对暴露在外的水管做到详尽细致的排查,该更新的更新,该修复的修复,该包扎的包扎。对已完成二次供水改造且移交的要积极与供水企业联系,落实二次供水设施的防冻保暖措施。尤其是对年初发生冰冻爆裂的部位进行重点复查,发现问题及时处置,并做好应急物资储备和应急维修力量储备。二是业委会要加强对物业服务企业的监督,对存在安全隐患且急需维修或更换的项目需要动用维修基金的,要及时启动维修基金程序落实资金,排除安全隐患。三是居委会要加强防寒保暖的宣传,引导居民采取措施,做好自家水管等的保暖工作,组建应急志愿者队伍,发生突发事件时开展自救互救,对居民反应的相关问题及时协调物业解决。四是网格中心要做好防寒保暖工作的督促、检查、指导,由社管办、网格中心人员组成多个检查小组深入小区,重点检查暴露水管包扎、应急物资储备、应急维修人员落实等,对发现的问题及时书面督促物业服务企业、业委会等予以整改。

五是机关联络员要在每周联系居委会时加强防寒保暖工作的检查指导,发现问题及时协调处理。

三、完善机制,切实提高应急处置能力。各单位各部门应提早进行人员、技术、物资的储备,明确自身工作职责,确保防寒保暖工作的有序开展。社区管理办要进一步完善应急处置预案,建立应急值班制度,牵头组建一支由网格中心、城管、绿化所、作业队、相关施工单位等组成的应急抢险队伍。发生应急突发事件,要加强指挥协调,整合调度各方力量和资源,做好应急处置工作;防寒防冻应急办公室设在街道社管办,建立专人值班制度,发生应急突发事件时启动应急预案,应急办公室采取24小时值班制度开通应急值班电话:65892963。各相关单位要及时上报街道防寒防冻应急值班室。对因工作疏忽而造成不良后果的,将追究有关人员3责任。                                           

                                      

 

 

平凉路街道办事处 

                                     2016121

 

分享到:
标签:
相关信息

    上海市杨浦区人民政府版权所有

    地址:江浦路549号     电话:25032066     邮编:200082

    沪ICP备11018171     沪公网安备31011002000548号

    工作时间:周一至周五 上午8:30~下午5:30

    Copyright ©2008-2016 SHANGHAI YANGPU All Rights Reserved