不能读取jquery
English Deutsch 无障碍浏览工具 去除导航
2016年3月1日区政府召开工作会议部署下一步主要工作 2016/03/11

31日,区领导谢坚钢、丁欢欢、王桢、周海健、黄红、李雅平出席区政府工作会议。

坚钢同志指出,近期,市、区召开了一系列重要会议,对开局和全年工作做出了部署安排。全区上下围绕目标任务,抓好推进落实,开局形势总体良好。

就做好下一步工作,他强调,一要充分认清形势。要通过加强对国内外形势分析,进一步了解大局大势,保持清醒头脑,以强烈的责任感、使命感和紧迫感,确保全年工作有力有序推进。

二要紧盯重点工作。要着力在创新发展上下功夫,积极构建并不断完善“四位一体”的创新生态体系,即,更有效率的政务生态系统、更有活力的创业创新生态系统、更有魅力的自然生态系统、更加和谐的社会生态系统。要着力在优化结构上下功夫,从产业结构、招商引资、投资结构等方面,进一步优化城区发展结构和方式,实现经济发展的提质增效。要着力在补短板上下功夫,树立强烈的补短板意识,围绕建设更高水平国际化大都市中心城区的要求,重点补好旧区改造的短板、基础设施的短板和薄弱地区整治、城市管理的短板。

三要狠抓推进落实。要细化责任,围绕区政府重点工作目标安排表,细化分解任务,做到人人有责、人人尽责,崇尚实干,力求每一项工作落到实处,对工作推进过程中遇到的困难和问题,及时报告、及时回应、及时解决。要主动跨前,树立主动跨前的意识,积极对接上级部门,紧盯兄弟区县,加强部门协调配合,主动对标、找准方位,并在行动上跨前,努力尝试,力争把想法变成现实。要有钉钉子精神,不喊口号,把每一项具体工作落实、敲实、干实。他表示,希望杨浦干部职工继续发扬担当精神,以上率下、真抓实干,努力在一季度为全年各项工作打下坚实的基础。

王桢、黄红同志分别部署城市建设和管理、社会事业工作,王桢同志还传达了《中共中央国务院关于进一步加强城市规划建设管理工作的若干意见》精神。区人大常委会副主任盛俊杰、区政协副主席吴伟国应邀列席会议。

分享到:
标签:
相关信息

    上海市杨浦区人民政府版权所有

    地址:江浦路549号     电话:25032066     邮编:200082

    沪ICP备11018171     沪公网安备31011002000548号

    工作时间:周一至周五 上午8:30~下午5:30

    Copyright ©2008-2016 SHANGHAI YANGPU All Rights Reserved