不能读取jquery
English Deutsch 无障碍浏览工具 去除导航
对区政协十四届一次会议第A085号提案的答复(合办) 2017/03/22

对区政协十四届一次会议第A085号提案的答复(合办)

                                          办理结果: 采纳解决

区科委:

区政协第A085号“关于加强对外交流助力创新创业的建议”的提案已收悉,现将会办意见答复如下:

在为我区企业的服务过程中,我们非常重视企业需求,着力为企业整合资源、搭建平台以帮助我区企业、尤其是中小企业与孵化中企业更好地成长。

一、健全服务网络,充实完善“1+7+19+X”的服务架构。其中“1”即由区领导牵头18个职能部门为成员单位的促进中小企业发展工作联席会议机构。“7”是指在区投资服务发展中心内增设7家“杨浦区中小企业服务分中心”。“19”是指我区现有的19家文化创意产业园区。“X”是指积极培育若干骨干服务机构,充分发挥综合公共服务机构的服务引导作用,调动社会力量为中小企业提供资源组织、诉求受理和公共关系协调等公共性、公益性服务,引导专业服务机构拓宽服务领域,提升服务质量,活跃服务市场。

二、坚持梯度培养,建立“专精特新”中小企业服务体系。我们建立了“专精特新”中小企业培育库,建成“100+100+100”的梯度化数据库,并健全企业分类数据库,定期更新数据库信息,时时掌握企业发展动向。我们通过市区联手推荐,不断提高中小企业领军人才凝聚力,树立企业典型案例。

三、着力拓展公共服务机构培育体系。我们推动和辅导27家企业入选“上海市中小企业公共服务机构名录”,其中8家公共服务机构获批“2015年第二批上海市中小企业发展专项资金拟支持项目”;协助市中小办举办了三场“走进产业园内、服务中小微”活动,并主办2016年第十六届“一带一路”国际市场拓展论坛。

四、稳步推进企业信息平台建设。我们协助市中小办共同开发建设上海市中小企业“创业助手”微信公众号,开通“杨浦区中小企业服务中心”微信订阅号。发布《杨浦区中小企业服务手册(2016版)》,将中小企业相关扶持政策进行搜集汇总,推出更贴近需求,更易懂易操作的企业服务政策包。

五、借力中国电信众创空间建设,推动初创企业孵化。杨浦区政府与中国电信天翼创投战略合作协议于20161月签订,并于20164月签订众创空间运营合作协议。已成功举办10场创业辅导类相关活动。同时,中国电信利用自身资源优势对众创空间内入驻企业提供特享资源服务,辅助创业企业快速提升。

我们将进一步重视中小企业和孵化中的企业的培育服务工作,紧密联系中小企业,切实关注企业诉求,扶持帮助企业成长。

以上意见供你单位统一答复提案者时参考。

 

 

上海市杨浦区商务委员会

                                             二○一七年三月二十一日

 

分享到:
标签:
相关信息

    上海市杨浦区人民政府版权所有

    地址:江浦路549号     电话:25032066     邮编:200082

    沪ICP备11018171     沪公网安备31011002000548号

    工作时间:周一至周五 上午8:30~下午5:30

    Copyright ©2008-2016 SHANGHAI YANGPU All Rights Reserved