不能读取jquery
English Deutsch 无障碍浏览工具 去除导航
上海市共青团杨浦区委员会2015年度预算执行及其他财政收支情况审计结果公告 2016/12/13

上海市共青团杨浦区委员会2015年度

 

预算执行及其他财政收支情况审计结果公告

 

根据《中华人民共和国审计法》的规定,区审计局对共青团杨浦区委员会(以下简称团区委)2015年度预算执行及其他财政收支情况进行了审计,并延伸审计了2个所属单位。
  一、基本情况和审计评价
  团区委是参照公务员法管理的群众团体组织,所属的区青少年事务中心、区团校两家均为全额预算事业单位。团区委独立编报经常性经费和专项经费等预算,人员经费预算由区府办统一编制。区青少年事务中心和区团校分别设置银行账户和会计账簿独立核算,经费审批权均归属团区委。

  审计结果表明,团区委、区青少年事务中心、区团校能够根据国家预算管理的法律法规,组织好本部门2015年度预算编报工作,2015年预算执行基本规范,会计核算基本遵守了有关财经法规。但审计中也发现一些需要加以纠正和改进的问题。
  二、审计发现的主要问题
    1
、团区委收到“委办局”拨款43.87万元,支出26.71万元列入“其他应付款”科目核算;且未将2014年结余资金42.72万元纳入2015年预算管理,造成当年预算编制不完整。

2、往来账款清理不及时。截至2015年末,区团校账面“其他应收款”余额为4.22万元。账面“其他应付款”宕有制作费结余1.24万元、培训费结余27.80万元。

3、团费专用账户核算不规范。2015年,团区委将所辖基层团组织团报、团刊征订费51.96万元,支付相关报刊杂志社费用57.94万元,均在团费专用账户中核算。

4、购买社会组织服务项目管理不完善,存在以下问题:一是10万元以上项目资金预拨超比例;二是合同金额在10万元至50万元的项目未上报区财政局办理自行采购手续;三是未单独编制年度项目预算;四是有10万元以上的购买服务项目,未采用第三方评估结果,团区委均以工作总结作为结算依据;五是部分项目需求不充分。

520158月,团区委从专项经费中列支水杯等物品1.41万元支出依据不足,且无使用清单;201511月,区团校支付杨浦智谷教育交流中心培训费4.16万元无委托合同及结算清单。

6、截止2015年末,团区委及下属事业单位固定资产账面价值与实物核对不一致。其中:团区委盘亏1.82万元,团校盘亏5.56万元,区青少年事务中心盘盈2.7万元。

三、审计处理情况及意见
  对上述问题,区审计局已依法出具了审计报告。关于“预算编制不完整”的问题,要求团区委将预算内资金、其他财政性资金和上年结余资金全部纳入预算收支的编制范围;关于“往来账款清理不及时”的问题,要求团区委认真清理往来帐款;关于“团费专用银行账户核算不规范”的问题,要求团区委规范团费专用账户核算;关于“购买社会组织服务项目管理不完善”的问题,要求团区委进一步完善政府购买服务工作机制,确保政府购买服务工作规范有序地开展;关于“个别费用支出依据不足”的问题,要求团区委修改团区委财务报销工作指引,明确规定所有发放物品需提供发放清单;关于“固定资产账实不符”的问题,要求团区委应当进一步加强资产日常管理工作,查明原因,保证帐实相符。

四、审计发现问题的整改情况

对本次审计发现的问题,团区委制定了审计整改工作方案,认真落实审计意见,逐条逐项进行整改。关于“预算编制不完整”的问题,团区委与区政府财务室、区财政局行财科联系,将团区委预算内资金、其他财政性资金和上年结余资金全部纳入预算收支的编制范围;关于“往来账款清理不及时”的问题,团区委已于20161027日将往来款中宕有制作费结余1.24万元、培训费结余26.8万元统一上缴区财政;关于“团费专用银行账户核算不规范的问题,团区委将团报、团刊征订费放在区团校账上核算;关于“购买社会组织服务项目管理不完善”的问题,团区委已于8月底制订购买社会组织服务管理制度,明确了由团区委、社会组织及第三方组成的综合性评审机制、加强项目前期调研、做好需求评估工作、按实际需求确定项目等规定;关于“个别费用支出依据不足”的问题,团区委修改完善了财务报销工作制度,明确规定所有发放物品需提供发放清单;关于“固定资产账实不符”的问题,团区委正上报区机管局、区财政局相关职能部门,正按相关规定解决问题。 

                                                                

分享到:
标签:
相关信息

    上海市杨浦区人民政府版权所有

    地址:江浦路549号     电话:25032066     邮编:200082

    沪ICP备11018171     沪公网安备31011002000548号

    工作时间:周一至周五 上午8:30~下午5:30

    Copyright ©2008-2016 SHANGHAI YANGPU All Rights Reserved