不能读取jquery
English Deutsch 无障碍浏览工具 去除导航
上海市杨浦区审计局2015年重点审计项目计划 2015/03/27

上海市杨浦区审计局

2015年重点审计项目计划

 

 

2015年,区审计工作要全面贯彻党的十八大、十八届三中、四中全会精神和《国务院关于加强审计工作的意见》要求,认真落实《上海市审计条例》,按照市审计工作会议部署,围绕区委、区政府工作中心,进一步创新审计理念,深化审计内容,坚持依法审计,推动审计工作不断跨上新台阶。

一、2014年度组织本级预算执行和其他财政收支情况审计

以推动健全政府预算体系、规范财政资金分配管理、优化财政支出结构为目标,对区财政局组织本级2014年预算执行和其他财政收支情况开展审计。通过对预算编制科学性和合理性、预算调整规范性和及时性、预算执行合法性和均衡性的审计,推进财政管理的科学化和规范化。重点关注民生、科技创新等专项资金分配使用情况以及财政资金的存量和增量,促进减少财政资金沉淀,盘活存量资金,推动财政资金合理配置、高效使用。

二、预算部门(单位)预算执行和其他财政收支审计

以推进全口径预算管理,促进规范预算编报、执行和管理,提高财政资金使用绩效,推动相关政策措施落实为目标,对区委党校、区安监局、区体育局、区旅游局、区文化局、区文化执法大队、区旅游市场管理事务中心等7个单位2014年度部门预算执行情况开展审计。重点关注三公经费及会议经费管理使用情况、结余资金清理情况、“吃空饷”治理、执法部门综合预算管理情况、内部控制情况等。

三、专项审计和调查

(一)城镇保障性安居工程跟踪审计

根据审计署统一部署,以推动健全住房保障和供应体系为目标,重点关注住房保障目标任务完成、资金筹集管理和使用、旧区改造规划及实施、保障性住房分配和运营管理、工程建设和质量管理,以及以前年度跟踪审计发现问题的整改情况。

(二)民防工程建设和使用管理情况审计调查

根据市审计局统一部署,以推动本区民防工程建设,提高保障民防设施使用的安全性和有效性,充分发挥民防建设资金的使用效益为目标,对本区公用民防工程2012年至2014年建设及管理情况开展审计调查。重点关注民防工程专项资金收缴及使用情况、建设管理、使用管理和维护管理情况。

(三)政府购买社会组织公益性服务情况专项审计调查

以推进政府职能转变,完善政府购买社会服务机制,更好地维护社会和谐稳定为目标,重点关注政府购买社会组织公益性服务在立项、审核、竞标、合同、实施、评估、监督管理等环节的主要做法和管理情况,了解承接项目的社会组织总体情况,以及项目实施的社会效果。

(四)新江湾城综合市政管理所财务收支及专项养护经费绩效审计

以进一步提升我区市政养护管理水平,最大限度地发挥城市管理的社会效益、经济效益和生态效益为目标,重点关注专项养护经费的使用、管理及效益、工程项目的经费决策及使用、对施工监理及投资监理的管理等。

四、国有企业财务收支审计

以推动国有企业改革创新和可持续发展为目标,对安佳停车场等国有企业开展财务收支审计,重点关注企业财务收支真实、合法、效益情况,经营管理、风险管控和廉政建设等。

五、政府投资建设项目竣工决算审计

以规范政府投资建设行为,核减不实建设成本,纠正违规行为,揭露损失浪费,促进提高政府投资项目管理水平和投资效益为目标,对扬帆学校、二联小学等建设项目开展竣工决算审计,重点关注项目立项、概算编制、工程招投标、设备材料采购、资金管理使用等重点环节的审计监督。

 

 

 

 

分享到:
标签:
相关信息

    上海市杨浦区人民政府版权所有

    地址:江浦路549号     电话:25032066     邮编:200082

    沪ICP备11018171     沪公网安备31011002000548号

    工作时间:周一至周五 上午8:30~下午5:30

    Copyright ©2008-2016 SHANGHAI YANGPU All Rights Reserved