不能读取jquery
English Deutsch 无障碍浏览工具 去除导航
2013年上海市杨浦区江浦路街道办事处政府信息公开工作年度报告 2014/02/05

2013年上海市杨浦区江浦路街道办事处政府信息公开工作年度报告

 

上海市杨浦区江浦路街道办事处

2014年2月20日

 

引  言

本年度报告是根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》)和《上海市政府信息公开规定》(以下简称《规定》)要求,由上海市杨浦区江浦路街道办事处编制。全文包括概述,主动公开政府信息情况,依申请公开政府信息情况,政府信息公开咨询处理情况,政府信息公开复议、诉讼情况,政府信息公开支出和收费,其它相关工作情况,存在的主要问题和改进措施,并附相关说明和指标统计附表。如对本年度报告有任何疑问,请联系:65864439,江浦路街道办事处办公室。

 

一、概  述

根据《规定》要求,2004年5月1日起本单位开始开展政府信息公开工作。截至2013年底,街道政府信息公开工作运行正常,政府信息公开咨询、申请以及答复工作均得到了顺利开展。

1、工作机构情况。街道办事处主任亲自负责此项工作,办公室具体承担此项工作,专门配备了1名兼职工作人员,设立了一个专门的信息申请受理点,做到了工作人员的连续、稳定,为此项工作开展奠定了坚实的组织保障。

2、制度规范有关建设及落实情况。在日常工作中,建立了信息公开审核制度、公开保密审查制度等,完善了主动公开、依申请公开等工作流程、程序,以制度规范工作,为社区居民提供便捷、高效的政府信息公开服务。

3、基础性工作开展情况。认真开展对《上海市政府信息公开规定》的学习,努力提高业务能力。

 

二、主动公开政府信息情况

截止2013年底,街道办事处累计主动公开政府信息115条,全文电子化率达100%。

深化政府信息公开内容。在社区各办事窗口将涉及居民切身利益的服务项目、办事流程予以公开,还主动公开相关投诉、监督电话。加强街道网站建设,及时更新主动公开的信息,做到信息准确。推进公文目录网上备案,同时将不涉及秘密的公文类信息予以公开。

拓展政府信息公开渠道。加强街道网站的政府信息公开功能,及时更新内容,确保内容完整、准确;在社区办事窗口、居委会设置政府公报取阅架,将公报按时发放到窗口、居委会,方便居民就近取阅;开通“志同愿和”等政务微博;要求居委会的电脑对居民开放,方便居民通过上网获取政府信息。

 

三、依申请公开政府信息情况

2013年,街道办事处无依申请公开政府信息。

 

四、政府信息公开咨询处理情况

2013年,街道办事处共接受市民咨询8083余次,其中咨询电话接听5083余次,当面咨询接待3000余次。本单位网站2013政府信息公开专栏访问量为1707人次。

 

五、政府信息公开复议、诉讼情况

2013年,街道办事处未发生政府信息公开复议、诉讼案件。

 

六、政府信息公开支出与收费

1、工作人员情况。本区江浦路街道办事处办公室专门落实一名兼职工作人员。

2、政府信息公开事务的财政与实际支出情况。2013年,本区江浦路街道办事处暂无政府信息公开专项财政经费。

3、本区江浦路街道办事处2013年度无收费项目。

 

七、存在的主要问题和改进措施

一年来,我们在区有关部门指导和帮助下,政府信息公开工作顺利推进,但也反映出了一些问题,月度数据统计工作还有待规范,对《条例》、《规定》的学习还有待加强。2014年我们将进一步加强对政府信息公开工作的重视,一是提高思想认识,深入贯彻落实十八大和十八届三中全会精神,紧紧围绕杨浦区双创工作,切实增强做好政府信息公开工作的紧迫感,进一步加大政府信息公开的透明度。二是细化工作措施,在数据统计、上报等方面明确责任、梳理流程,形成长效工作机制,推进行政权力运行程序化和公开透明;三是加强业务学习,根据《政府信息公开规定》组织开展业务培训,做好人员队伍建设,进一步改进政务服务,提高行政效能。

分享到:
标签:
相关信息

    上海市杨浦区人民政府版权所有

    地址:江浦路549号     电话:25032066     邮编:200082

    沪ICP备11018171     沪公网安备31011002000548号

    工作时间:周一至周五 上午8:30~下午5:30

    Copyright ©2008-2016 SHANGHAI YANGPU All Rights Reserved