不能读取jquery
English Deutsch 无障碍浏览工具 去除导航
区旅游局2012年12月份主要活动摘记 2013/01/10
  

4

  由区旅游局、区商务委、区建交委和区环保局组成的评审小组,对锦江之星北外滩店“银叶级”绿色旅游饭店创建工作进行验收。今年共完成兴荣温德姆酒店和锦江之星北外滩店两家“银叶级”绿色旅游饭店创建工作,顺利完成年初制订的创建绿色旅游饭店目标。目前本区“绿色旅游饭店”总数已达到15家,其中“金叶级”1家、“银叶级”14家。

6

  区旅游局组织召开“2012年杨浦区旅游行业节能减排工作会议”,区内相关旅游饭店总经理、工程部经理等40余人出席了会议。与会人员学习考察了一家“金叶级”绿色旅游饭店的节能减排设备,学习借鉴旅游饭店相关管理制度、节能方法和先进经验。兴荣温德姆酒店和财大豪生大酒店负责人分别结合各自旅游饭店节能减排工作情况作了交流发言。会上,总结回顾了2012年杨浦旅游行业节能减排工作,通报了节能减排工作任务和指标完成情况,分析了存在的问题,部署了下阶段工作,并探讨了2013年的工作思路。

7

  区旅游局召开了2013年工作务虚会,旨在认真学习贯彻党的十八大精神,按照市委、市政府的要求和全面建设杨浦国家创新型试点城区的目标,深入分析杨浦旅游业的发展形势,科学谋划和推进2013年和“十二五”规划工作,进一步解放思想、振奋精神,努力促进旅游业的快速发展,确保全局工作有序、有力、有效推进。

  2012年区旅游行业经济指标的完成情况得到了区长金兴明的充分肯定,区旅游局被市旅游局、市人保局、市公务员局评为“2012年市旅游系统先进集体”,旅游咨询服务中心被评为“上海市杨浦区实事项目立功竞赛先进集体”。

  为进一步做好2013年杨浦旅游工作,董焕庆局长提出了“四个进一步增强”,即:进一步增强工作的责任心,进一步增强工作的创新性,进一步增强工作的系统性,进一步增强工作的有效性。

13

  杨浦旅游咨询服务中心召开杨浦旅游咨询服务宣传工作会议,区旅游局局长董焕庆出席会议并讲话。董焕庆局长在讲话中介绍了杨浦旅游业迅速发展的大好形势,重点强调了明年全区旅游工作的主要目标;对2012年旅游咨询服务中心工作取得的成绩给予了充分肯定,对做好2013年旅游信息服务工作提出了具体要求。区旅游局副局长杨丛湖总结回顾2012年旅游咨询服务中心工作,对2013年旅游咨询服务工作提出五点意见。

  区内27家旅行社及旅游饭店总经理及相关负责人参加了会议。3家单位作了交流发言。重点围绕“创新旅游咨询服务工作,进一步提升旅游咨询服务质量,促进杨浦旅游产业持续健康发展”等问题进行了热烈讨论,并提出了许多具有建设性的意见、建议。

18

  区旅游局组织召开“2012年杨浦区旅游行业城市文明指数测评工作会议”, 7家单位负责人出席会议。

  会上,传达了区2012年第二次文明指数测评工作会议精神,要求各旅游企业统一思想,提高认识,认真做好城市文明指数测评工作,切实开展自查自纠,整改薄弱环节,坚持以酒店服务和游客满意度为抓手,进一步强化长效管理机制,不断完善和提升服务水平,加强协调配合,全力组织好、落实好各项迎检测评准备工作,树立杨浦旅游行业良好形象。

21

  区旅游局组织召开2013年杨浦区旅行社保险安全工作会议,区内56家旅行社负责人出席会议。

  会上,保险公司相关人员就本区2012年旅行社责任险投保和理赔情况进行了简要介绍,并对2013年统保方案和旅行社意外险产品进行了宣传推广。会议要求各旅行社要高度重视,牢固树立“没有安全就没有旅游的”意识,落实企业主体责任,持续、深入抓好旅游安全工作,要从源头上把关,制度上落实,素质上提高,处置上到位。

28

  为进一步加强旅游系统的信息交流与合作,提升旅游信息的针对性、实效性,促进杨浦旅游业的持续健康发展。区旅游咨询服务中心组织区内20名旅游企业信息员赴松江学习考察。

分享到:
标签:
相关信息

    上海市杨浦区人民政府版权所有

    地址:江浦路549号     电话:25032066     邮编:200082

    沪ICP备11018171     沪公网安备31011002000548号

    工作时间:周一至周五 上午8:30~下午5:30

    Copyright ©2008-2016 SHANGHAI YANGPU All Rights Reserved