不能读取jquery
English Deutsch 无障碍浏览工具 去除导航
杨浦区环境监察支队2017年1月份环境监察执法工作小结 2017/03/20

上海市杨浦区环境监察支队

关于20171月份环境执法监察情况及2017

2月份工作计划的报告

 

上海市环境监察总队:

现将我支队20171月份环境执法监察情况及20172月份工作计划作如下汇报。

一、行政执法基本情况

1、日常监察:1月份支队共出动执法人员61批次209人次,监察企事业单位101户次,其中检查重点废水监管单位2家,废水处理设施3套,废气重点监管单位2家,废气处理设施2套,医疗机构2家,汽修单位9家,检查扬尘污染源5,其他环境污染源单位81家。累计:出动执法人员61批次、209人次,监察企事业单位101户次。

2、行政处罚:1月份行政处罚8起,罚款38.5万元,发出责令改正通知书15,结案3起,累计:行政处罚8起,处罚金额38.5万元。

3、排污收费:1月份开征排污收费29户次,开票金额185287元,实收金额145036元。累计:开征29户次,实收金额145036元。

二、信访工作情况

1月份共受理投诉161件(来电143件,市局转来4件,来信4件,电子邮件10件)。其中,废气类33件、油烟气类40件、噪声类76件、电磁辐射类3件、其它污染投诉9件。信访处理率100%

三、监察工作情况 

()废水排放单位监察

本月检查重点废水排放企业2家,废水处理设施3套,设施运行基本正常,台账记录齐全。

() 废气排放单位监察

本月检查重点废气监管单位2家、废气处理设施2,设施运行正常,台帐记录齐全。

()扬尘污染源监察

本月出动3批次、6人次对5家扬尘污染源(堆码露企业)开展扬尘污染检查及夜间扬尘联合巡查,及时通报制止扬尘污染问题。

() 建筑工地夜间施工审批

本月审批工地夜间施工工地33批次,审批夜间施工天数5天。对审批后的工地开展监督检查,未发现违规施工情况。

 ()专项执法行动

1.扬尘专项检查。联合城管等部门开展辖区内扬尘专项执法行动。1月,支队共派出执法人员3批次,6人次,检查单位5户次,主要为辖区内的5家扬尘污染源(堆码露企业)。从检查过程中来看,被检查企业基本上能够执行扬尘管控要求,对可能存在扬尘问题的区域做好了场地保洁、降尘洒水工作。

2.开展重点环境风险源单位环境安全专项检查。此次检查共涉及重点环境风险源单位19家,其中使用液氨企业7家,油库、使用其他危险化学品及重点危险废物产生单位8家,一类污染物排放企业4家,此次环境安全专项检查重点检查企业环境应急、污染治理设施运行、危险废物储存处置情况。从检查情况看,各企业高度重视春节期间环境安全工作,有专人负责应急值班,应急物资配备到位,危险废物、危险化学品贮存、使用较规范,对液氨使用单位罐体水喷淋设施能正常运行,均有应急污水池,油库单位防溢油的围油栏、吸油毡等应急物质是否齐备,有生产任务的企业相关废水、废气处理设施均能正常运转。

              

四、20172月份工作计划

1. 完成中央环保督察组交办的后续几起信访件查处收尾工作,对已经查处的信访件开展执法后督查。

2. 对一季度“双随机”污染源对象开展抽查检查。

3. 开展市局部署的二月份冬季大气污染防治专项督查检查。

4. 密切与区水务部门沟通,联合开展区域河道违法排污行为整治。

5. 对年前已发处罚事前告知书的单位下发处罚决定书,同时对2016年实施处罚的单位开展执法后督查。

6. 联合街道和相关职能部门开展重点区域生态环境综合(市下达我区的2个重点区域和复兴岛区域),查处环保违法行为。

7. 做好日常信访调处和建设项目“三同时”检查。

8. 完成区环保局和市总队交办的其它工作。

分享到:
标签:
相关信息

    上海市杨浦区人民政府版权所有

    地址:江浦路549号     电话:25032066     邮编:200082

    沪ICP备11018171     沪公网安备31011002000548号

    工作时间:周一至周五 上午8:30~下午5:30

    Copyright ©2008-2016 SHANGHAI YANGPU All Rights Reserved