不能读取jquery
English Deutsch 无障碍浏览工具 去除导航
关于做好2016年度控江路街道公务员考核和奖励工作的实施意见 2016/12/05

街道各办公室:

按照区委组织部、区人力资源和社会保障局、区公务员局《关于做好2016年度区机关部门(单位)考核、公务员考核和奖励工作的实施意见》(杨人社[2016]56号)文件要求,为正确评价街道公务员一年来的工作绩效,总结经验,改正不足,振奋精神,进一步推进上海科创中心重要承载区、国家双创示范基地建设和控江社区各项事业的发展,结合本街道实际,现就做好2016年度公务员考核工作提出如下意见:

一、考核对象

科级及以下公务员(处级公务员的考核根据区委组织部统一安排组织实施)。

二、考核内容

年度考核主要考核德、能、勤、绩、廉、信、学等方面,重点考核工作实绩。其中,“德、能、勤、绩、廉”被细化为各指标要素,每个指标要素设优、良、一般、差4个测评等次;“信”由权威部门出具信用调查情况;“学”为全年培训任务完成情况。

三、考核等次

年度考核结果分为优秀、称职、基本称职和不称职4个等次。考核优秀等次的人数将根据区委、区政府对街道2016年度考核确定的等次,确定相应的比例。对街道考核等次为“优”、“良”、“一般”的,考核优秀等次的人数依次掌握在街道科级及以下总人数的20%15%12%以内。

四、考核方法和程序

公务员年度考核采用网络化考核方式,登陆“杨浦区公务员考核系统”(网址:http://10.216.251.211/Main/login.aspx),以职位要求和岗位目标为依据,以平时考核为基础,全面、客观、公正、准确地考核公务员一年来的工作绩效和德才表现。基本程序为:

1、个人总结。公务员按照职位职责和有关要求进行总结,在一定范围内进行述职。在网上填写《上海市公务员年度考核登记表》“个人总结”栏。

2、培训任务完成情况。公务员个人根据本年度参加脱产培训情况,填写《年度考核登记表》“参加脱产培训情况”栏。脱产培训是指市、区公务员主管部门和业务主管部门组织开展的,经公务员主管部门认可的,离开工作岗位参加的集中教育培训,填写时应包含:脱产培训时间、主办单位、培训机构、培训名称、培训考核结果等内容。因故未按规定参加脱产培训或未达到培训要求而参加补训的,以及培训过程中存在违反教育培训规章制度和廉洁自律各项规定等情况的,脱产培训考核不合格。科级及以下公务员全年须完成96学时的学习培训任务,其中计入总学时的网络培训学时不超过年度应完成学时的40%

3、开展个人信用情况调查。由区公务员局委托“上海市公共信用信息服务平台”查询公务员个人信用情况。由被考核人提出信用查询申请,授权查询个人信用信息。“上海市公共信用信息服务平台”对被考核人的个人信用进行评估。被考核人信用情况纳入公务员年度考核。

4、综合平时考核情况。年度考核要以平时考核为基础,将平时考核“四考五记”情况作为年度考核的重要依据。平时考核平均分一般以不低于50%的比例纳入年度考核总分。

5、民主测评。街道考核委员会按照360度测评方式在系统中设置好测评关系,组织公务员填写《杨浦区公务员年度考核测评表》。

6、拟定等次。年度考核总分实行百分制,由平时考核平均分与民主测评得分两部分组成。主考人提出考核等次建议,报送街道考核委员会。街道考核委员会汇总平时考核情况、《杨浦区公务员年度考核测评表》、年度考核得分情况和分管领导考核等次建议后,进行审核并提出意见。平时考核平均分排名靠后的或脱产培训考核不合格的,以及行政诉讼或行政复议败诉且经查实个人负有主要责任的,其年度考核不能评为优秀。

7、公示。对拟定为优秀等次的公务员进行公示,时间为5个工作日。

8、正式确定考核等次。2017120日前,确定公务员考核等次。

9、考核结果反馈。将考核结果于2017125日前以书面形式通知被考核公务员,被考核公务员在《上海市公务员年度考核登记表》上签署意见。

10、考核结果上报备案。街道在2017127日前按干部管理权限将考核结果报区委组织部和区公务员局备案。

五、考核结果的使用

1、公务员年度考核的结果作为调整公务员职务、级别、工资以及公务员奖励、培训、辞退的依据。

2、公务员年度考核被确定为称职以上等次的,按照下列规定办理:

1)累计两年被确定为称职以上等次的,在所任级别对应工资标准内晋升一个级别工资档次;

2)累计五年被确定为称职以上等次的,在所任职务对应级别范围内晋升一个级别;

3)确定为称职以上等次,且符合规定的其他任职资格条件的,具有晋升职务的资格;连续三年以上被确定为优秀等次的,晋升职务时优先考虑;

4)被确定为优秀等次的,当年给予嘉奖;连续三年被确定为优秀等次的,记三等功一次;

5)享受年终一次性奖金。

3、公务员年度考核被确定为基本称职等次的,按照下列规定办理:

1)对其诫勉谈话,限期改进;

2)本考核年度不计算为按年度考核结果晋升级别和级别工资档次的考核年限;

3)一年内不得晋升职务;

4)不享受年终一次性奖金。

4、公务员年度考核被确定为不称职等次的,按照下列规定办理:

1)降低一个职务层次任职;

2)本考核年度不计算为按年度考核结果晋升级别和级别工资档次的考核年限;

3)不享受年终一次性奖金;

4)连续两年年度考核被确定为不称职等次的,予以辞退。

六、考核机构

街道成立考核委员会负责考核工作。党工委书记陆志平任主任,党工委副书记、办事处主任何劲松任副主任,考核委员会委员分别由徐冠群、谢敏、李雅文、杨肖敏、谢静组成。下设考核办公室,党工委副书记、纪工委书记徐冠群兼任考核办公室主任,考核办公室成员由社区人才办公室主任、社区党建办公室主任、纪检监察室主任组成。考核办公室设在社区人才办公室。

 

分享到:
标签:
相关信息

    上海市杨浦区人民政府版权所有

    地址:江浦路549号     电话:25032066     邮编:200082

    沪ICP备11018171     沪公网安备31011002000548号

    工作时间:周一至周五 上午8:30~下午5:30

    Copyright ©2008-2016 SHANGHAI YANGPU All Rights Reserved