不能读取jquery
English Deutsch 无障碍浏览工具 去除导航
关于印发《关于杨浦区四平路街道开展物业服务企业创全奋战100天立功竞赛活动的实施方案》的通知 2017/04/26

 

街道各居委会、辖区内各物业公司:

《关于杨浦区四平路街道开展物业服务企业创全奋战100天立功竞赛活动的实施方案》已经制定完毕,现印发给你们,请认真贯彻执行。  

 

四平路街道办事处  

2010年4月26日  

关于杨浦区四平路街道开展物业服务企业

创全奋战100天立功竞赛活动的实施方案

 

2017年是我区创建全国文明城区冲刺年。为贯彻区创建全国文明城区奋战100天动员大会会议精神,认真落实 “蒲公英”——杨浦区创建全国文明城区100天攻坚行动,进一步明确目标、明确责任、明确要求,优质高效地完成全国文明城区创建工作各项指标任务。街道党工委、办事处结合四平的实际情况,研究决定开展物业服务企业创全奋战100天立功竞赛活动,具体方案如下:

一、总体要求

紧紧围绕创建全国文明城区这一目标,结合行业特点、单位特色,全力以赴积极开展立功竞赛活动,着力提高广大从业人员的职业素养和专业技能,充分发挥立功竞赛鼓舞人、激励人、凝聚人的功能,进一步团结动员广大物业行业从业人员,推动社区物业管理水平上新台阶,物业服务质量明显提升,居住环境和社区面貌明显改善,为杨浦创建全国文明城区,建设“三区一基地”目标贡献力量。

二、活动口号

“当好主力军 共创文明城”

三、时间安排

2017年4月下旬-7月

四、主要内容

物业服务企业创全奋战100天立功竞赛活动,要以“环境提升行动、窗口服务行动、全程响应行动”为重点,全面参与“蒲公英八项行动”。要以“三狠抓、四提高”为活动的着力点和出发点,就是要狠抓安全,不断提高安全管理水平,努力确保安全万无一失;要狠抓质量,不断提高服务和管理质量,努力打造更多精品小区;要狠抓教育,不断提高物业从业人员职业道德和文明素养,努力实现创建和惠民共赢。

根据街道创建全国文明城区总体部署,辖区各物业服务企业要着力开展好以下三项工作:

(一)积极配合开展环境提升行动

积极参与区街两级各类有关创建全国文明城区的会议、座谈和行动部署。主动配合、积极跟进,有效调配力量参与到居委会和业委会开展的各类小区环境整治行动,包括现行违法搭建、绿化带和楼道堆物、乱晾晒、乱设摊、建筑垃圾乱堆放、机动车和非机动车乱停放等六乱整治。

(二)加强管理开展窗口服务行动

对物业服务企业设立在小区的办公室、接待处等各类窗口部门员工加强“文明礼仪”、“规范服务”等方面的教育培训,根据单位实际开展“窗口服务日”、“窗口服务标兵”等评比表彰活动,调动服务热情,激发服务活力,树立服务品牌,提升群众满意度。

(三) 主动跨前参与全城响应行动

落实区委区政府提出的“三区联动 同创文明城区 共建睦邻家园”的创全口号,践行“当好主力军 共创文明城”的行业创全口号,不断加强创全工作的宣传发动,营造“人人知晓创全 人人支持创全 人人参与创全”的良好工作氛围,制定企业行动方案和应急预案,落实专人参与街道创全应急队伍,做到及时报道,及时响应。

五、工作要求

1、切实加强领导,严密组织计划。各物业服务企业要把开展创全奋战100天立功竞赛活动摆在重要议事日程,形成主要领导亲自抓方向,小区经理具体抓落实的良好局面。要不断创新思维,精心设计竞赛载体,进一步健全运行、激励和保障机制,提高竞赛活动的制度化、规范化和有效化水平,使活动开展有序有力。

2、突出工作重点,抓重点关键环节。立功竞赛活动要以提升服务水平,改善小区环境面貌为重点。对不同小区、不同岗位、不同人员开展分类指导,既要有标准动作的要求,又要有个性化的措施安排,特别要关注创全期间住宅小区房屋应急维修等有关居民切身利益的工作,不断提高物业管理水平。

3、广泛宣传动员,营造创建氛围。要主动参与到创全工作的宣传,扩大创全奋战100天立功竞赛活动的社会影响,创造条件、提供舞台组织和动员企业员工投身到创全奋战100天立功竞赛活动中,形成“创建靠大家,文明靠行动”的良好创全氛围。同时,在先进评选中,要坚持标准,确保获奖单位和个人的先进性和示范性,注意培养竞赛活动中涌现出来的先进典型,大力宣扬他们的先进事迹,弘扬行业精神。

4、严格督促检查,纳入考评体系。开展创全奋战100天立功竞赛活动是对辖区内全体物业服务企业各方面工作的一次综合检验。街道创全办将把创全奋战100天立功竞赛活动开展和完成情况,作为对各物业服务企业年度考核和物业管理达标补贴申报审核的重要依据。今年物业管理达标补贴将与立功竞赛活动直接挂钩,年中、年末审核直接根据立功竞赛活动开展情况进行排名,对排名倒数3名的物业小区采取末位淘汰制,取消该小区物业企业的达标补贴,对排名前列的小区物业企业,综合评定,确定4个名额,给予达标补贴优秀,切实做到奖罚分明,鼓励和表彰创建工作先进集体和个人。同时,也将加大对创全工作的责任追究,委托市民巡访团、“啄木鸟“队伍等,采取巡查、暗访、测评、曝光等方式,开展督促检查,对于不履行职责、工作不力的单位和个人提出整改意见;对于严重影响创全工作的,严肃追究其责任,做到奖罚分明,切实提高创全工作的执行力和运行效率。

分享到:
标签:
相关信息

    上海市杨浦区人民政府版权所有

    地址:江浦路549号     电话:25032066     邮编:200082

    沪ICP备11018171     沪公网安备31011002000548号

    工作时间:周一至周五 上午8:30~下午5:30

    Copyright ©2008-2016 SHANGHAI YANGPU All Rights Reserved