不能读取jquery
English Deutsch 无障碍浏览工具 去除导航
上海市杨浦区国有资产监督管理委员会主要职能 2016/02/19
(一)贯彻执行国家和本市有关企业国有资产监督管理的法律、法规、规章和方针、政策,结合区域实际,研究制订有关制度措施,并组织实施。
   (二)根据区政府授权,依照法律、法规,代表本级政府对国家出资企业履行出资人职责,维护所有者权益。
   (三)推进本区企业国有资产合理流动和优化配置,推动本区企业国有资产布局和结构调整;指导推进本区国有及国有控股企业的改革和重组。
   (四)负责本区企业国有资产的产权界定、产权登记、资产评估监管、清产核资、资产统计、综合评价等基础管理工作;通过统计、稽核等方式对所监管企业国有资产的保值增值情况进行监管;会同有关部门指导、管理和监督所监管企业内部审计工作;组织所监管企业上交国有资本收益。
   (五)依照法律、行政法规以及企业章程的规定,任免或者建议任免所监管企业的有关人员;建立所监管企业管理者经营业绩考核制度,对任命的所监管企业管理者实施考核和奖惩;确定所监管企业管理者的薪酬标准。
   (六)依照国家和市政府关于集体资产管理的相关规定,对区属城镇集体资产进行监督和管理。
   (七)负责区国资系统党的政治思想建设。
   (八)按照干部管理权限,协助区委管理国资系统的区管领导干部;负责国资系统干部队伍建设,做好干部的教育、培养、选拔、任免、监督和管理工作;推进国资系统干部人事制度改革。
   (九)负责区国资系统党的基层组织建设。
   (十)负责区国资系统的党风廉政建设和“惩防体系”建设。
   (十一)负责区国资系统退(离)休干部的管理工作、统战工作;领导国资系统工会、共青团等群众团体。
   (十二)承办区政府、区委办交办的其他事项。
    上海市杨浦区国有资产监督管理委员会机构设置包括:上海市杨浦区国有资产监督管理委员会机关本部及委下属事业单位:上海市杨浦区国有企业董监事会管理中心
分享到:
标签:
相关信息

    上海市杨浦区人民政府版权所有

    地址:江浦路549号     电话:25032066     邮编:200082

    沪ICP备11018171     沪公网安备31011002000548号

    工作时间:周一至周五 上午8:30~下午5:30

    Copyright ©2008-2016 SHANGHAI YANGPU All Rights Reserved