不能读取jquery
English Deutsch 无障碍浏览工具 去除导航
杨浦区环境监察支队2017年5月份环境监察执法工作小结 2017/06/05

上海市杨浦区环境监察支队

关于20175月份环境执法监察情况及2017

6月份工作计划的报告

上海市环境监察总队:

现将我支队20175月份环境执法监察情况及20176月份工作计划作如下汇报。

一、行政执法基本情况

1.日常监察:5月份支队共出动执法人员120批次365人次,监察企事业单位271户次,其中检查重点废水监管单位3家,废水处理设施3套,废气重点监管单位3家,废气处理设施3套,医疗机构7家,餐饮单位74家、汽修单位16家,建设项目7,检查扬尘污染源4,其他环境污染源单位157家。累计:出动执法人员412批次、1321人次,监察企事业单位709户次。

2.行政处罚:5月份立案3件,发出责令改正通知书2,行政处罚2件,处罚金额2万元。累计:行政处罚18起,处罚金额79.7万元。

3.排污收费:5月份开征排污收费12户次,开票金额927258元,实收金额951809元。累计:开征104户次,实收金额2192858元。

二、信访工作情况

5月份共受理投诉214件(来电199件,来信6件、微信投诉9件)。其中,废气类31件、油烟气类71件、噪声类98件、废水类6件、其它污染投诉8件。信访处理率100%

三、监察工作情况 

()废水排放单位监察

本月检查重点废水排放企业3家,废水处理设施3套,设施运行基本正常,台账记录齐全。

() 废气排放单位监察

本月检查重点废气监管单位3家、废气处理设施3,设施运行正常,台帐记录齐全。

()扬尘污染源监察

本月出动3批次、8人次对3家扬尘污染源(堆码站企业)开展扬尘污染检查及夜间扬尘联合巡查,及时通报制止扬尘污染问题。

() 建筑工地夜间施工审批

本月审批工地夜间施工工地15批次,审批夜间施工天数7天。对审批后的工地开展监督检查,未发现违规施工情况。

()建设项目检查

本月共出动4批次16人次,对7个新改建设项目开展“三同时”监察,对其中环保设施符合环评审批要求的,告知限期向区环保局申请环保设施竣工验收。

()专项执法行动

1.扬尘专项检查。5月支队共派出执法人员3批次,8人次,检查单位3家,主要为辖区内的3扬尘污染源(堆码站企业)。从检查过程中来看,被检查企业基本上能够执行扬尘管控要求,对可能存在扬尘问题的区域做好了场地保洁、降尘洒水工作。

2.开展后督查专项整治工作。2016年处罚案件及中央环保督查件开展后督察工作。5月份,对2016年行政处罚的3起案件下放了环保催告通知书,对处罚单位在催告后任未履行的3件案卷已移交杨浦法院,申请法院强制执行。对中央环保督查件中上海申荣汽车机电修理有限公司烤漆房进行查封,禁止其使用。

3.开展周末护考专项行动。对辖区内开展的等级考试做好护考工作,支队出动执法人员2人,1批次,对学校周边的企业进行了巡查,确保了考试环境的安宁。支队并对6月份中高考的护考工作进行了安排。

四、20176月份工作计划

1. 做好中央环保督察组交办的信访件后续查处和跟踪整改落实情况,依法对邯郸路5家餐饮单位、良永小厨和小宝公司实施处罚,责令限期整改,对诉讼期满仍为履行处罚和整改决定的申请法院强制执行。

2. 完成二季度双随机污染源抽查检查,及时公开检查结果,明确三季度抽查名单。

3. 做好中高考绿色护考工作(制定护考方案、发放通知告知工地停工、考前和考试期间巡查,防止噪声扰考)。

4. 根据市总队部署,开展六五期间环保专项执法。

5. 开展餐饮业油烟气专项整治行动。

6. 开展汽修业专项整治行动。

7. 完成二季度一类污染物企业专项执法检查。

8. 继续联合街道和相关职能部门开展重点区域生态环境综合。

9. 联合区市政水务部门开展区域重点河道整治联合执法检查。

10.    做好建设项目三同时检查和信访调处工作。

11.    做好卫生城区复验和国家文明城区创建涉及支队的相关工作。

12.    完成区局和总队交办的其它工作。

 

 

 

 

 

 

分享到:
标签:
相关信息

    上海市杨浦区人民政府版权所有

    地址:江浦路549号     电话:25032066     邮编:200082

    沪ICP备11018171     沪公网安备31011002000548号

    工作时间:周一至周五 上午8:30~下午5:30

    Copyright ©2008-2016 SHANGHAI YANGPU All Rights Reserved