不能读取jquery
English Deutsch 无障碍浏览工具 去除导航
关于转发区科委制订的《2017年度上海市杨浦国家创新型试点城区建设和发展专项资金项目指南》的通知 2017/08/01

杨府办发〔2017〕46号

 

上海市杨浦区人民政府办公室

关于转发区科委制订的《2017年度上海市

杨浦国家创新型试点城区建设和发展专项

资金项目指南》的通知

 

区政府各委、办、局,各街道办事处、五角场镇政府:

经区政府同意,现将区科委制订的《2017年度上海市杨浦国家创新型试点城区建设和发展专项资金项目指南》转发给你们,请认真按照执行。

 

 

2017726

 

2017年度上海市杨浦国家创新型试点城区建设

和发展专项资金项目指南

 

为支持杨浦区深入开展国家创新型试点城区建设工作,打造创新要素集聚、综合服务功能强、适宜创新创业的科技创新中心重要承载区,上海市和杨浦区共同设立新一轮“上海市杨浦国家创新型试点城区建设和发展专项资金”。根据《上海市杨浦国家创新型试点城区建设专项资金使用管理办法》和相关实施办法,特发布本指南。

一、专题

(一)创新创业功能建设

建设目标:着力推进产城融合、学城融合和创城融合,按照“西部核心区+中部提升区+东部战略区”的空间规划,布局重大创新创业基地,充分挖掘利用现有土地、老厂房和各类园区资源,打造一批富有活力的创新创业特色街区和社区。支持举办有国际影响力的创新创业论坛活动,各类有重大影响力的创新创业大赛等。

建设内容:重点支持长阳创谷、滨江国际创新带、公共实训基地建设项目等创新创业载体建设、功能规划和环境营造。支持科技园区能级提升。支持举办全国双创周主会场系列活动等有国际影响力的创新创业赛事论坛活动等。

支持方式:建设经费先建后补、资本金投入、政府购买服务等无偿资助方式。

业务主管部门:区发改委、区科委、区国资委、区人保局

(二)协同创新体系建设

建设目标:推进产城融合、学城融合和创城融合,促进高校与地方协同创新,充分激发高校、科研院所创新活力,促进前沿原创技术的产生,支持各类研发创新机构发展。布局一批全国领先的关键核心技术。培育一批以市场化为导向的高校、科研院所、企业融合的协同创新中心、产业技术创新研究院、行业技术中心。

建设内容:重点支持复旦类脑智能产业研究院、太赫兹技术成果产业化项目等

支持方式:资本金投入及房租补贴、开办费补贴、政府购买服务等无偿资助方式。

业务主管部门:区发改委、区科委

(三)创新产业体系建设

建设目标:围绕云计算与大数据、互联网教育等具有杨浦特色的知识服务业和高新技术产业,打造具有全市影响力的特色产业基地。拓展大设计产业链,引进国际龙头设计企业,打造上海设计之都;引进国际知名IT企业总部中心,与市级产业基地形成错位,推动行业龙头企业带动与创新创业小企业抱团发展。鼓励支持社会力量建设有规模有品质的各类产业孵化器和孵化基地。

建设内容:AECOM产业载体建设项目、IBM建设项目、中兵集团北斗建设项目、杨浦区云计算与大数据产业基地建设项目、科技园区产业集群建设项目、特色众创空间建设项目、杨浦区小巨人工程及杨浦区双创小巨人项目。

支持方式:资本金投入及房租补贴、开办费补贴、政府购买服务、先建后补等无偿资助方式。

业务主管部门:区国资委、区商务委区科委、区投促办

(四)创新科技金融服务

建设目标:支持杨浦科技金融功能区建设,打造特色金融集聚区,引导各类社会投资投向符合产业发展重点支持方向和领域的项目,支持科技型中小企业和小微企业创新创业发展。支持设立政府性创新创业投资引导资金、风险引导基金,集聚各类天使和初创期投资,引导社会创业投资基金投向符合产业发展重点支持方向和领域的项目。

建设内容:杨浦区创新创业政府引导资金等(2017年度)

支持方式:引导资金、资本金投入、风险补偿、贷款贴息等。

业务主管部门:区金融办

(五)创新人才高地建设

建设目标:深化“创业杨浦”品牌,支持高校科研院所“两栖人才”携带科技转化成果创新创业,吸引拥有自主知识产权的领军人才及团队来杨浦创新创业、二次创业和深度创业,支持人才高地建设。统筹安排人才发展资金,实施高层次人才引进培育计划,加速提升高层次人才创新创业项目。建立高层次人才服务平台,支持人才实训基地等功能性载体建设。

建设内容:杨浦人才新政所支持的重大项目。

支持方式:无偿资助、人才奖励等。

业务主管部门:区委组织部区人保局

二、执行期限

启动项目和实施项目20171130日前执行并拨付资金,储备项目20181130日前执行并拨付资金。

三、申报要求

1专项资金项目资助原则上应依照区政府相关政策文件执行项目单位应遵照实事求是的原则,根据业务主管部门通知安排,向业务主管部门提交申请,明确项目实施期限和实施期内的年度资金资助计划,并提供相关资料。

2、项目单位应当具有组织项目实施的相应能力,并对申请材料的真实性进行审核,且不含涉密内容,并对项目实施承担安全监管责任。

3、相关业务主管部门负责申报项目的受理、初审,并按启动项目、实施项目和储备项目分类、分年度汇总后报区科委,同时列入部门预算计划。

4、已获得国家或市级财政资金支持的项目不得重复申报专项资金。

四、申报方式

 1、本指南通过 “上海杨浦”网站公开发布,业务主管部门按计划按项目逐一填报《新一轮上海市杨浦国家创新型试点城区建设和发展专项资金项目申请书》(附件1),并汇总填报《2017年度上海市杨浦国家创新型试点城区建设与发展专项资金启动与实施项目汇总表》(附件2)和《2017年度上海市杨浦国家创新型试点城区建设与发展专项资金储备项目申请汇总表》(附件3),统一向区科委申报。

2、对首次纳入2017年度预算资金的项目作为启动项目管理,对已经纳入过2016年度及之前年度预算资金的在建项目作为实施项目管理;对未纳入2017年度预算资金的项目作为储备项目管理。

3、本指南自即日起开始申报,截止日期为2017831。申报时需提交书面申请材料一式3,须签字盖章齐全。同时提交电子文档一份,须与书面材料保持一致。所有书面申请材料需采用A4纸双面印刷,普通纸质材料作为封面,不采用胶圈、文件夹等带有突出棱边的装订方式。书面材料集中送达时间为每个工作日的8:3017:00

4、受理地址:

杨浦区科学技术委员会隆昌路690号一楼创新服务大厅

咨询联系方式:

彭元红 6568361365690561pengyuanhong@ypkw.sh.cn

 

附件:

    1、《新一轮上海市杨浦国家创新型试点城区建设和发展专项资金项目申请书》

    2、《2017年度上海市杨浦国家创新型试点城区建设与发展专项资金启动与实施项目汇总表》

3、《2017年度上海市杨浦国家创新型试点城区建设与发展专项资金储备项目申请汇总表》

 

 

 

分享到:
标签:
相关信息

    上海市杨浦区人民政府版权所有

    地址:江浦路549号     电话:25032066     邮编:200082

    沪ICP备11018171     沪公网安备31011002000548号

    工作时间:周一至周五 上午8:30~下午5:30

    Copyright ©2008-2016 SHANGHAI YANGPU All Rights Reserved