不能读取jquery
English Deutsch 无障碍浏览工具 去除导航
上海市杨浦区定海路街道办事处2015年度预算执行及其他财政收支情况审计结果公告 2016/12/13

上海市杨浦区定海路街道办事处

2015年度预算执行及其他财政收支情况审计结果公告

 

根据《中华人民共和国审计法》的规定,区审计局对上海市杨浦区定海路街道办事处(以下简称:定海街道)2015年度预算执行及其他财政收支情况进行了审计,并延伸审计了上海市杨浦区定海路街道社区公共服务中心(以下简称:公共中心)、上海市杨浦区定海路街道社区事务受理服务中心(以下简称:受理中心)相同年度的有关事项,对重要事项作了必要的延伸和追溯

一、基本情况和审计评价

定海街道是杨浦区人民政府的派出机关,主要职责是在本辖区内行使社区管理、社区服务、社会治安综合治理、精神文明建设等政府管理职能2015年部门预算为定海街道本级预算。公共中心、受理中心为独立预算单位。

审计结果表明,定海街道、公共中心、受理中心能够根据国家预算管理的法律法规,组织好本部门2015年度预算编报工作,2015年预算执行基本规范,会计核算基本遵守了有关财经法规,但审计中也发现一些需要加以纠正和改进的问题。

二、审计发现的主要问题

12015定海街道及下属两个中心预算核定的“文化开办费”、“社会救助总审核系统开发”、“劳动保障服务经费补贴”等项目合计395万元未执行,也未进行预算调整。

22015年受理中心未将区粮食局等区相关部门拨入的工作经费合计10万元纳入部门决算,造成当年决算收入不完整。

3、租金收入管理不够规范,将周家嘴路一处房屋出租给欣特利公司,该公司20141月至201512月未缴纳租金合计25.20万元;20141月至201512月,中联村居委会将代收房屋租金中的2.19万元直接用来支付居委会清扫员工资。

4、定海街道其他应付款中“助学款”、“大学生带教费”“居家养老委托社会组织管理费”等项目合计84.69万元超过三年未支付,未及时清理。

三、审计处理情况

对上述问题,区审计局已依法出具了审计报告。关于“‘文化开办费’等预算未调整”的问题,要求定海街道加强预算管理工作;关于“受理中心部分收入未纳入部门决算”的问题,要求受理中心将上述拨入资金转入结余;关于“欣特利公司拖欠房租未能收取、中联村居委会未足额上缴海州路房租”的问题,要求定海街道采取有效措施收缴欣特利公司拖欠租金,要求中联村居委会足额上缴海州路房租收入;关于“定海街道其他应付款中‘助学款’、‘孤儿安置费’等项目合计84.69万元长期宕帐”问题,要求定海街道及时清理。

四、审计发现问题的整改情况

对本次审计发现的问题,定海街道针对审计报告中的问题制定了整改方案,并根据整改方案进行了整改。对于“‘文化开办费’等预算未调整”的问题,定海街道将在今后按照预算调整的时间和要求及时、合理的调整预算;关于“受理中心部分收入未纳入部门决算”的问题,受理中心已将上述拨入资金转入结余;关于“欣特利公司拖欠房租未能收取、中联村居委会未足额上缴海州路房租”的问题,欣特利公司与定海街道约定于2016年下半年、2017年上半年分两次缴纳拖欠房租,并已缴纳了约定的第一笔拖欠款12万元,中联村居委会已经足额上缴海州路房租收入;关于“定海街道其他应付款中‘助学款’、‘孤儿安置费’等项目合计84.69万元长期宕帐”问题,定海街道已根据实际情况清理了长期宕帐38.97万元。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

分享到:
标签:
相关信息

    上海市杨浦区人民政府版权所有

    地址:江浦路549号     电话:25032066     邮编:200082

    沪ICP备11018171     沪公网安备31011002000548号

    工作时间:周一至周五 上午8:30~下午5:30

    Copyright ©2008-2016 SHANGHAI YANGPU All Rights Reserved