不能读取jquery
English Deutsch 无障碍浏览工具 去除导航
杨浦区监察局2012年度政府信息公开工作总结 2013/04/10
 

按照《2012年杨浦区政府信息公开工作要点》(杨府办发[2012]29号)的精神,结合我局政府信息公开实际工作,现将2012年度政府信息公开工作总结如下。



一、夯实基础工作,规范工作流程



1、进一步科学规范政府信息公开分类,明确界定主动公开、依申请公开和免予公开政府信息范围,不断完善政府信息公开《指南》和《目录》,及时更新我局政府信息公开专栏的常规性内容。



2、严格执行政府信息公开前保密审查制度,确保“上网信息不涉密,涉密信息不上网”;完善依申请公开政府信息工作流程,确保每件申请得到及时规范答复;认真执行政府信息公开情况统计分析制度,及时掌握运行情况。据统计,我局2012年度制发公文5件,将行政监察立项、纠风工作要点等内容及时予以了公开。



二、丰富公开形式,提高公开质量



1、加强专栏建设。依托杨浦区政府门户网站、杨浦党风廉政网杨浦纠风网等网络媒体加强我局政府信息公开专栏建设,丰富政府信息公开内容,完善公众参与功能,充分发挥网站与公众交流沟通的桥梁作用,认真了解、听取公众的意见和建议。



2、拓展公开渠道。探索政府信息公开与党务公开、其他公共服务平台相结合的公开形式,如以全区基层党组织党务公开为契机,以《杨浦时报》、杨浦有线电视等新闻媒体为平台,多方位拓展政府信息公开的渠道,方便群众及时获取主动公开的政府信息。



三、充实公开内容,打造阳光政务



1、加强行政效能监察。继续深化“阳光动迁”工作,在我区新的旧改和重大项目拆迁基地全面推开“以电子触摸屏形式公开拆迁结果”,实行主动、全面、彻底公开,接受群众监督。推进行政审批制度改革,完成网上行政审批平台建设,将企业注册办证、建设工程受理等行政审批事项分别纳入相应的信息化平台,并实现与市级平台对接。



2、加强政风行风建设。完善“政风行风网上评议”系统,建立“杨浦纠风”网站、网上投诉中心、投诉热线、纠风微博等“四位一体”的投诉受理体系,继续做好“重点评”、民主评议、“大联动”评价及网上测评工作,切实纠正损害群众利益的不正之风,进一步促进城区综合管理水平的提升。我区政风行风网上测评连续四年位居中心城区第一。



3、拓展“制度加科技”应用领域。推进“制度加科技”在国库单一账户和公务卡制度改革,国有企业资金运作、资产处置、产权变更,产业发展专项资金项目申报和服务等方面的应用,完善建设工程管理信息集成系统、住房保障信息管理系统等信息化监管平台。



下一步,我局将进一步加强领导,健全机制,强化措施,务求实效,深入推进政府信息公开工作,努力塑造亲民、务实、高效的政府形象。



 



分享到:
标签:
相关信息

    上海市杨浦区人民政府版权所有

    地址:江浦路549号     电话:25032066     邮编:200082

    沪ICP备11018171     沪公网安备31011002000548号

    工作时间:周一至周五 上午8:30~下午5:30

    Copyright ©2008-2016 SHANGHAI YANGPU All Rights Reserved