不能读取jquery
English Deutsch 无障碍浏览工具 去除导航
杨浦区抓好六个环节 推进行政审批标准化管理 2011/05/12
杨浦区坚持把行政审批制度改革作为推进政府管理方式创新、加快政府职能转变的重要途径来抓,抓住关键环节推进行政审批标准化管理。主要做法有:

  强化目录管理。由区法制办牵头,区各职能部门参与,明确今年的审批目录,将所有的行政审批纳入目录管理;凡要增加行政审批,必须在实施前进行登记备案,列入目录后再实施。

  制定业务手册。由区审改办和法制办牵头,在市审改办指导下,由区各有关审批职能部门分别编制业务手册,进一步明确各类审查要求,精简审批环节,优化审批流程,减少审批层级,建立跨部门业务合作机制等。

  编制办事指南。由区审改办和法制办牵头,区各有关审批职能部门分别编制办事指南,作为行政相对人申请行政审批的具体依据,并向社会公开。

  推行网上审批。由区招商中心牵头,区工商分局、区信息委等具体配合实施,将行政审批的服务、办理、日常监管等活动全部上网、全程上网,做到“外网受理、内网办理、平台监督”。

  实现数据共享。由区工商分局和区信息委负责推进,争取将区网上审批平台与市政府网上审批平台实现互联互通,实现数据共享,提高审批效率。

  开展效能监察。由区监察局负责,对行政审批制度改革工作开展执法效能监察。对取消审批后仍需加强监管的事项,督促各相关部门建立健全后续监管制度;选择部分行政审批项目进行效能评估,提出改进和优化的建议;充分发挥区行政效能投诉中心作用,对在行政审批制度改革工作中的违纪违法行为进行查处和追究。
分享到:
标签:
相关信息

    上海市杨浦区人民政府版权所有

    地址:江浦路549号     电话:25032066     邮编:200082

    沪ICP备11018171     沪公网安备31011002000548号

    工作时间:周一至周五 上午8:30~下午5:30

    Copyright ©2008-2016 SHANGHAI YANGPU All Rights Reserved