不能读取jquery
English Deutsch 无障碍浏览工具 去除导航
上海市杨浦区红十字会2015年度预算执行和其他财政收支审计结果公告 2016/12/13

上海市杨浦区红十字会

 

2015年度预算执行和其他财政收支审计结果公告

 

根据《中华人民共和国审计法》的规定,区审计局对区红十字会2015年度预算执行及其他财政收支情况进行了审计

一、基本情况和审计评价

区红十字会是市红十字会的地方分会,是从事人道主义工作的社会救助团体,执行《行政单位会计制度》,所属事业单位区红十字事务中心未单独设置账户,与区红十字会账合并核算。

审计结果表明,区红十字会预算编报基本真实、完整, 2015年度会计报表基本真实地反映审计期间的财政收支情况,201512月末的资产、负债、净资产基本真实,会计核算遵循相关会计准则和会计制度的规定。但审计中也发现一些需要加以纠正和改进的问题。

二、审计发现的主要问题

1、决算审核未经集体决策

根据《杨浦区红十字会党政班子执行“三重一大”制度实施细则》第二条规定:“年度预算编制和决算审核……应纳入集体决策范围”,经审计,区红十字会2015年度决算未经领导班子集体决策。

2、部分物资未作为固定资产入账

经审计,区红十字会于201511月购置三台AED自动体外除颤仪训练机,价值共6900元,未入固定资产帐。

3、红十字事务中心未单独设账、独立核算

经审计,红十字事务中心(20069月成立的事业单位)为独立法人单位,其预算、决算、会计核算和银行账号均与区红十字会共用,不符合行政事业单位会计制度相关规定。

三、审计处理意见

对上述问题,区审计局已依法出具了审计报告。对“决算审核未经集体决策”的问题,要求按规定将年度预算编制和决算审核纳入集体决策范围;对“部分物资未作为固定资产入账”的问题,要求将三台AED自动体外除颤仪训练机入固定资产帐,同时加强固定资产管理;对“红十字事务中心未单独设账、独立核算”的问题,要求区红十字会本部与红十字会事务中心分别根据行政和事业单位的会计准则单独设帐,进行预算、决算及财务核算。

四、审计发现问题的整改情况

对本次审计发现的问题,区红十字会高度重视,制定了审计整改工作方案并明确了整改责任主体,逐条进行整改。区红十字会已组织班子成员深入学习《杨浦区红十字会党政班子执行“三重一大”制度的实施细则》,明确了年度预算编制和决算审核需经班子会议集体决策;三台AED自动体外除颤仪训练机已作为固定资产入帐;区十字会已与区财政局沟通,从2017年预算开始,将区红十字会本部和区红十字事务中心分别按有关要求单独设置帐户。

分享到:
标签:
相关信息

    上海市杨浦区人民政府版权所有

    地址:江浦路549号     电话:25032066     邮编:200082

    沪ICP备11018171     沪公网安备31011002000548号

    工作时间:周一至周五 上午8:30~下午5:30

    Copyright ©2008-2016 SHANGHAI YANGPU All Rights Reserved